SMALL

 

 

요리학교 호텔외식조리과 대회 수상!

 

 

 

 

 

요리학교 한호전 호텔외식조리과 학생들은 학교에선 학교 수업에 충실하고, 방과후엔 교내외 조리대회 대회를 준비하며 호텔외식조리과 학생으로서의 실력을 갖춰가는 시간을 갖고있습니다. 아직은 요리학교 호텔외식조리과 전공자들에 불과하지만 훗날 일류호텔조리사로서 프로다운 모습을 띄게 될 한호전 요리학교 호텔외식조리과 학생들의 모습이 무척이나 기대가 되는데요^^ 이날도 어김없이 요리대회에 참가한 한호전 요리학교 호텔외식조리과 학생들을 만나볼 수 있었습니다! 그럼 지금부터 그 뜨거운 현장속으로 함께 고고!

 

 

 

 

요리에 사용할 재료 선정에서부터 레시피, 그리고 접시 선택 및 데코레이션까지! 하나부터 열까지 한호전 요리학교 호텔외식조리과 학생들의 손길이 닿지 않는 곳이 없는데요~ 이렇게 대회에 참가하여 자신의 실력을 뽐내기 위해선 평소 실력이 무척이나 중요하겠죠? 그래서 요리학교 한호전 호텔외식조리과 학생들이 대회에 나가서도 훌륭한 작품을 만들어 낼 수 있게 충분한 조리 실습을 거칩니다.

 

 

 

 

한호전 요리학교 호텔외식조리과는 수업의 70% 이상이 실무실습시간으로 호텔외식조리과 학생들이 직접 조리를 할 수 있는 시간을 확~ 늘렸습니다. 조리사가 되려면 조리 수업을 듣고 직접 조리를 해봐야하는데 이러한 수업이 아닌 이론 위주의 수업이라면 호텔외식조리과 학생이라고 할 수 없겠죠? 또한 실습 시간이 많은 만큼 충분한 조리 실습실과 조리 시설 및 조리 도구들을 갖추고 있어야겠죠?

 

 

 

 

아마 이부분도 요리학교 호텔외식조리과를 선택하는 학생들이 많이 궁금해 하는 사항 중 하나일텐데요, 학교를 선택하기에 앞서 비교해보아야 할 사항이 바로 학교 시설과 교육 환경이기 때문이죠! 그래서 한호전 요리학교는 호텔외식조리과 지원자분들을 위해 입학 상담을 비롯하여 학교 투어를 실시하고 있답니다. 학생들과 학부모님들이 직접 보고 확인할 수 있는 시간이라 실제로 많은 분들이 학교에 반하고 가신답니다♥.♥

 

 

 

 

호텔외식조리과 학생들이 방과후 뿐만 아니라 휴일에도, 공휴일에도 학교에 나와 조리연습을 할 수 있게 조리실습실은 언제나 개방이 되어 있답니다^.^ 요리학교 한호전 학생들이라면 이러한 실습실을 마음껏 이용할 수 있기 때문에 학생들의 조리 실력도 나날이 느는 것이라고 생각합니다^^ 그렇기 때문에 국제적 조리 대회에서도 우수한 결과를 얻을 수 있는 거겠죠?^^

 

 

 

 

지금 이 시간에도 대회 준비로 바쁜 나날을 보내고 있는 한호전 요리학교 호텔외식조리과 학생들! 몸은 바쁘지만 일류 호텔 조리사가 되어있을 그날을 그리며 무더운 열기 앞에서 뜨거운 열정을 쏟고 있습니다^^ 아마 그 미래가 머지 않아 다가올 것 같은데요~ 대회 준비로 열심히 노력한 한호전 요리학교 호텔외식조리과 학생들, 대회 수상을 축하며 늘 그랬듯 앞으로도 정진하는 모습 기대할게요!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts