요리전문학교 외식조리 눈을뜨다
외식조리에 눈을 뜨기 위해서 요리전문학교 선택은 필수입니다. 우리나라에 요리전문학교는 많이 있지만 학위인정 및 전통있는 학교는 몇 되지 않죠. 그 중에서 경기도 안산에 위치한 한호전(한국호텔관광전문학교)의 힘은 대단한데요, 지난해, 호텔 요리전문학교 유일하게 우수교육기관상을 받은데 이어, 매년 최고의 대회수상률을 기록하며 최고의 학교로 떠오르고 있습니다.
한호전의 놀라운 실습실은 해외에 있는 수많은 호텔에서도 인정하고 있는 바입니다. 특히 1학기에 약 7일간 실시된 스위스bhms 초청특강에서 스위스학교 교수인 위르트 윌터 베르티 교수는 한호전의 실습실과 요리전문학교 외식조리 학생들의 높은 열정에 놀랐다고 전했습니다.
한호전은 한식,양식,일식,중식 모두가 주전공이며 졸업할때까지 2년내지 4년동안 교육을 배우면서 최고의 호텔조리사로 성장하게 됩니다. 한호전은 우리나라에도 이름있는 요리전문학교이기 때문에 졸업한 자제를 경력으로 인정받아 국내외에 있는 특급호텔로 진출이 가능하죠. 전문학교라는 타이틀만 보고 의심하는 분들이 많은데, 실제 유명쉐프는 대학교졸업생이 거의 없습니다.
그만큼 요리는 학력이 아닌 실력이 중요하다는 것이죠. 실력을 키워야만 취업에 골인할 확률이 높아지는것이구, 그래서 한호전은 외식조리 교육 비중을 실습으로 하게 된것이죠. 현재 한호전에서 실시되는 실습실은 모두 30개 넘으며, 요리전문학교이지만 호텔과 관광에 관련된 프론트,객실,항공,의료실습실이 갖추어져있어 폭넓은 교육을 받을 수가 있습니다.
한호전은 매년 박람회를 진행하는데요, 안산에 있는 일반인들이 많이와서 구경을 할정도로 볼거리가 풍성합니다. 아무래도 실습실도 다양하고 외식조리 학생들의 실력도 뛰어나기 때문에 작품전은 전국규모의 대회와 견주어도 떨어지지 않죠.
한호전은 전문학교 유일하게 4년제 학위취득이 가능한대요, 기존의 요리전문학교는 학사학위를 취득하기위해서는 대학교를 가야하지만, 한호전은 교내에서 취득이 가능합니다. 대학교 편입은 정말 쉽지 않기 때문에 학사취득을 원한다면 전문학교에서 이수하는것이 편리하죠. 또한 교육도 심화과정이 많기 때문에 외식조리 최고의 교육을 배울 수가 있습니다.
한호전의 수준높은 실습실과 교육은 매년 인정받고 있는데요, 학교보다 학생을 먼저 생각하는 요리전문학교 한호전은 외식조리 학생들 중 형편이 어려운 가정에게 연간 300만원까지 등록금을 지원하고 있습니다. 국가장학금이 해당되지 않는 요리전문학교인데, 이런 혜택은 매우 좋죠.
한호전의 매력 어떠신가요? ㅎㅎ 요리전문학교가 학생들에게 꿈과 희망을 준다는것만은 확실합니다. 요리사가 되고싶다면 요리전문학교에 도전해서 외식조리 최고의 실력자로 성장하시길 바라겠습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 호텔외식조리과 대회 수상! (0) | 2014.06.26 |
---|---|
호텔외식조리과 외식조리 스타셰프 특강! (0) | 2014.06.25 |
한호전 요리전문학교 요리학과 취업률 100%인 이유는? (0) | 2014.06.25 |