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한호전 요리전문학교 요리학과 취업률 100%인 이유는?

 

 

 

대한민국 미래의 외식산업을 이끄는 요리전문학교 요리학과 학생들.

 

단순한 요리를 배우고 만드는곳이 아닌, 요리뿐만이 아니라 요리 그이상의

 아름다움과 스타일링 까지 배우는 곳.

 

한호전 요리전문학교 요리학과 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

한호전 요리전문학교 요리학과는 이분야에서는

 

유일하게 2013 우수교육기관으로 선정되었습니다.

 

우수교육기관은 취업률, 교수진, 산학협력, 실습실, 시설, 학생만족도,

유학관련 시스템등 모든 항목에 대하여 평가를 통해, 선정됩니다.

 

이 우수교육기관 선정은 요리전문학교 요리학과를 지원하는 모든 학생들에게 있어서, 가장확실하고 신뢰 할수있는 부분 아닐까요?
 

한호전 요리전문학교 요리학과가 우수한 몇가지 이유를 알려드리도록 하겠습니다.

 

한호전 요리전문학교 요리학과의 수업은

70% 실습과 30% 이론수업으로 구성되어있습니다.

 

요리전문학교 요리학과 이다보니, 이론보다는 실습에 많은 비중을 두어  좀더

실무능력향상을 중점적으로 가르치고 있습니다.

 

또한 한호전 요리전문학교 요리학과의 실습은 1인 1재료를 사용하여, 개인이 개인의 재료를 통한 요리를 실습하고 있습니다.

 

그렇기 때문에, 보다 많은 실습과 자신만의 창의적이고 독창적인

창작레시피 실습할수 있습니다.

 

여러명이서 하나의 재료를 같이 사용하고 돌아가면서 실습한다면 아무래도, 실습횟수나, 창의적인 경쟁력면에서 뒤쳐질수밖에없겠죠?? 

 

 요리학과 학생에게 있어서 실습이 제일 중요한데 말이죠!!

 

 

다음으로 한호전 요리전문학교 요리학과가 우수한 이유로는,

우수한 교수진과 커리큘럼 입니다.

 

국내외 특1급호텔에서 15~20년동안 근무하신 배테랑 교수님으로서,

'당장의 기술보다는, 요리를 즐기는 마음과 요리에 대한 예의를 우선시 한다' 라는

가르침으로, 수업첫날 칼 가는 법부터 칼 사용법등 기초부터  심화과정까지

 차근차근 가르쳐주시고 계십니다.

 

한호전 요리전문학교 요리학과 수업에는 분자요리 수업 이라는 특별 수업이 있는데요

요리의 분자단위 까지 연구하여, 맛의 질, 식감, 등을 파악하고,

개개인의 창의성과 독창성을

가미한 한단계 높은수준의 요리를 추구하고 있습니다.

 

또한, 스타쉐프님들을 초빙한 특강을 통해서, 한호전 요리전문학교 요리학과

학생들의 식견과 수준을 한단계 업그레이드 하는 교육을 하고 있습니다.

 

 

한호전 요리전문학교 요리학과 학생들은 이러한 수업방식과 교육, 커리큘럼을

통해서 실력을 쌓고 있는데요.

 

한호전 요리전문학교 자체적으로 뷔페 레스토랑 실무실습 과 호텔 연회실무실습

을 하고 있습니다.

 

말그대로 한호전 요리전문학교 자체적으로 호텔을 꾸며, 각 학과와 연동하여

실무실습을 진행하는거죠.

 

호텔경영학과 학생들이 프론트와 전체적인 진행을 하고,

요리학과 학생들이 요리를 만들며,

 제과제빵과 학생들이 디저트를 소믈리에& 바리스타 학과에서는

음료와 와인등을 담당하며, 전체적인 호텔 실무실습을 진행하고 있습니다.

 

이런 실무실습을 통해 한호전 요리전문학교 학생들은 현장에 투입이 되어서도,

즉각적인 실력을 발휘할수있는 역량을 키워가기 때문에,

한호전 요리전문학교 학생들은

취업부분에서 7년연속 100% 취업 이라는 위엄을 달성하고 있습니다.

 

 

국내에 많은 요리전문학교 요리학과 학생들이 있습니다.

 

처음 배우는 학생들과  미리 교육을 받아온 학생들이 있습니다.

 

시작은 다르지만, 한호전 요리전문학교 요리학과 학생들은 한호전의 가르침과 실습을 통해서 현장에 나가게 될때에는 모두가 전문인으로 성장해 있을거라고 생각합니다.

 

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