호텔제과제빵과 파티시에 꿈꿔봐용
안녕하세요~ 한호전 호텔제과제빵과 전임 조교 입니다. 다들 주말 잘 보내셨나요?
파티시에를 꿈꾸는 우리 호텔제과제빵과 학생들은지금 현재 1학기를 전부 마치고
방학을 즐기고 있는데요 방학이라고 놀러다니지 않고 산학협력 중인
특급호텔 및 외식업체로 산학실습을 가서 파티시에로써 직접 경험을 하고 있답니다.
물론 교내에서 호텔제과제빵과 실습시간에 제과제빵 뿐 아니라 데코레이션 기술까지 전부
배우게 되어 파티시에 관련 기술을 실습위주로 교육을 받고 있지만 직접 운영중인
현장에서 파티시에로써 근무를 해봄으로 본인들의 실력을 또한 한층 업그레이드 시킬 수
있고 또 현장 감각을 익힐 수 있는 좋은 기회가 되지 않을 까 싶습니다.
좀 더 다양한 경험을 시켜주어 경쟁력있는 파티시에를 양성하기 위해 다방면으로 교육을
준비하는 한호전 호텔제과제빵과는 이러한 노력으로 현재 7년 연속 취업률 100%을
유지하고 있어 국내 호텔제과제빵과 중 유일하게 우수교육기관으로 선정되기도 하였습니다.
기본적인 기술을 교육시키는 것 외에도 자격증 관련 수업도 이루어 지기 때문에 파티시에
관련 자격증으로 국가공인인 제과,제빵기능사 및 조리기능사 그리고 데코레이션과 관련된
슈가크래프트, 초콜릿마스터, 케이크디자이너, 베이킹마스터 등 다양한 자격증을 취득하고
호텔제과제빵과를 졸업하여 파티시에로 거듭날 수 있습니다.
호텔제과제빵과 방학동안 열심히 산학실습을 받은 학생들은 2학기가 되자마자 파티시에로
조기취업이 되는 경우도 굉장히 많이 있어 2학기에는 호텔제과제빵과 학생들의 얼굴을
자주 볼 수 없기도 한대요 다양한 경험을 쌓고 좀 더 차별화된 실력을 쌓아 어디로 취업을 하던
인정받는 파티시에가 될 수 있을 것 같아요
또한 한호전은 국내에서 유일하게 4년제 학사과정을 도입하여 델카를 운영중에 있는데요
델카는 호텔제과제빵과 4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과를 뜻합니다.
제과제빵기술과 바리스타 기술 모두 배워 파티시에 뿐 아니라 바리스타로써도 취업이 가능하며
또 카페경영 및 카페창업에 학문도 교육을 하여 카페트랜드를 읽는 경영인이 될 수 있습니다.
델카 학생들 또한 매 방학때 호텔제과제빵과 처럼 산학실습을 체험하여 더욱 더 현장감각이
뛰어난 전문가로 거듭나 파티시에 및 바리스타가 되어 카페문화를 이끌어 나갈 인재로
양성되고 있습니다!
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과전문학교 파티시에 되어보장 (0) | 2014.08.04 |
---|---|
호텔제과제빵과 설탕공예 배우기! (0) | 2014.06.18 |
파티시에 되려면 호텔제과제빵과 추천 (0) | 2014.06.16 |