SMALL

 제과제빵학과전문학교 파티시에 되어보장

 

 

 

안녕하세요~ 요즘 고등학생들에게는 일반 대학보다는 성적을 보지 않는 전문학교를 더욱

선호한다고 합니다. 거기에 제과제빵과 같은 분야에 관심이 있는 학생들의 경우

제과제빵학과전문학교로 진학을 하여 파티시에를 꿈꾼다고 합니다. 파티시에가 되기위해

실습위주의 교육을 받는 제과제빵학과전문학교에 대해서 설명드리겠습니다.

 

 

제과제빵학과전문학교 중 한호전은 국내에서 파티시에를 꿈꾸는 학생들에게 인지도가

높아 많은 학생들이 매년 입학을 하고 있습니다. 실습위주의 교육 뿐 아니라 취업면에서도

높은 수치를 나타내고 있기 때문에 유리한 부분이 있는 것 입니다.

 

 

파티시에가 되기 위해 반복적인 실무실습을 진행하는 한호전 제과제빵학과전문학교는

베이커리경영실습등 연회실무실습을 진행하여 학생들의 현장감각을 일깨워 주어 더욱

다양한 실력을 쌓아 좀 더 경쟁력 있는 전문가로 거듭나게 되죠

 

 

또 다른 한호전의 장점은 국내 최대 규모의 실습시설인데요 국내 제과제빵학과전문학교 중

최대규모 그리고 시설역시 최첨단 수준으로 만들어 놓아 학생들이 파티시에를 꿈꾸며

실습할 수 있도록 설계한 최적의 실습실을 학교 반절 이상으로 만들어 놓았습니다.

 

 

국내 최고의 제과제빵학과전문학교로 자리잡은 한호전의 취업률 또한 자랑중의 자랑인데요

취업률은 7년 연속 취업률 100%를 기록하고 있으며 취업처도 한호전과 산학협력을 맺은

특급호텔, 리조트, 대기업 외식업체 등의 파티시에로 취업을 하게 됩니다.

 

 

체계적인 커리큘럼을 통해 한발짝 한발짝 파티시에 라는 전문가로 거듭나는

한호전 제과제빵학과전문학교 학생들은 방학 중에 산학협력을 맺은 호텔관광분야의 기업으로

산학실습을 가기도 하는데요 산학실습은 제과제빵학과전문학교를 졸업 후 파티시에로 취업을

할때 경력이 인정이 된다고 합니다.

 

국내 최고의 제과제빵학과전문학교 답게 2년제 전문학사 과정 외에도 4년제 학사과정으로

델카를 운영하고 있는 한호전! 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로

제과제빵과 바리스타 기술 그리고 카페창업 및 카페경영에 관한 학문적 요소도 배워

카페트랜드를 읽는 전문기술을 겸비한 경영자로 양성될 수 있습니다.

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts