SMALL

   파티시에 되려면 호텔제과제빵과 추천

 

 

 

안녕하세요 한호전 호텔제과제빵과 입니다~ 오늘은 파티시에가 되기위해서 다양한 실습을

교육받아 파티시에로 거듭나고 있는 학생들이 디저트프레젠테이션 실습공부를 하는 사진을

보여드리면서 소개를 드릴까 합니다. 우선 파티시에가 되기 위해서는 다양한 제과제빵과

관련된 기술이 필요하기 때문에 호텔제과제빵과는 실습위주로 교육을 받고 있습니다.

 

 

파티시에가 되기위해서는 반복적인 실무실습을 받아 자신만의 실력을 쌓아 여러 전문기술을

보유한 전문가로써 거듭날 수 있습니다. 그러기 위해선 대학과정으로 호텔제과제빵과 같은 곳

으로 진학을 하여 기술을 배워 차근차근 실력을 쌓아가야 합니다.

 

 

점점 서구적으로 변화하고 있는 식문화에 따라 호텔제과제빵과에서는 좀 더 경쟁력 있는

전문가를 양성하기 위해 차별화된 실무실습을 진행하여 졸업 후 즉각 파티시에로 근무 가능한

인재를 양성하고 있습니다.

 

 

그러기 위해서 호텔제과제빵과 실습실은 항상 최첨단 실습시설로 유지를 하며 관리 또한

국내외 300여 곳의 산학협력을 맺고 있는 호텔관광외식분야의 기업들로 파티시에가 되어

현장실습을 갈 수가 있습니다.

 

 

실제로 취업을 하기전 파티시에로써 간적접으로 근무를 해 볼 수 있는 한호전 호텔제과제빵과

에서는 다양한 실무경험을 통해 맞춤형 인재를 양성하기 위해서 매일 같이 교수님과

상담을 진행하며 본인들의 진로를 정하고 방향을 잡아 갑니다.

 

 

2년제 전문학사 과정 뿐 아니라 4년제 델리&카페산업경영학과를 운영중인 한호전

호텔제과제빵과는 2년제 전문학사 과정 뿐 아니라 4년제 학사학위를 수여 받은 파티시에를

양성함으로써 보다 남들보다 한발짝 더 앞선 파티시에를 배출하고 있습니다.

 

 

4년제 학과인 델카에서는 호텔제과제빵과 커리큘럼에 식음료 기술 교육과 카페창업,

카페경영에 관한 학문을 교육하기 때문에 파티시에 뿐 아니라 카페경영자 및 창업자

그리고 바리스타까지 취업을 할 수 있는 길이 널리 열려 있습니다.

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts