제과제빵과전문학교 파티시에 거듭나자
파티시에가 되기위해 대학과정으로 제과제빵과전문학교를 학생들이 많이 찾아 입학을 하고
제과제빵과전문학교에서 실습위주의 커리큘럼으로 공부를 하고 있습니다.
그럼 오늘은 파티시에가 되기위한 최적의 조건을 갖추고 있는 한호전 제과제빵과전문학교를
소개해 드리겠습니다.
파티시에가 되기 위해선 학문적인 요소도 중요하지만 제과제빵과 관련된 실력이
더더욱 중요하기 때문에 한호전 제과제빵과전문학교는 실습위주의 커리큘럼으로 구성이 되어
전체 실습률이 70%이상으로 수업을 받을 수가 있습니다.
기본적인 제과제빵과 같은 기술 외에도 파티시에들은 데코레이션 기술 또한 굉장히 중요하게
여겨지고 있어 다양한 공예 기술 또한 제과제방과전문학교에서 배울 수가 있게 됩니다.
슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크데코레이션, 마지팬 등과 같은 공예 기술을 배우게 됩니다.
한호전 제과제빵과전문학교는 더욱 더 전문성 있는 파티시에를 양성하기 위해서 끊임 없이
발전하고 시설을 중축 하고 있어 지금 현재 파티시에 교육기관 중 국내 최대 규모의
실습시설로 자리잡고 있어 인지도가 상당히 높은 제과제빵과전문학교로 평가 받고 있습니다.
국내 파티시에 취업률을 7년연속 100%를 유지할 만큼 취업연계도 잘되어 있고 호텔취업률
또한 국내 1위로 자리잡고 있는 한호전 제과제빵과전문학교 입니다.
파티시에 근무경력 10년이상의 기능장 교수님들을 배치하여 보다 전문적인 노하우 기술을
배울 수가 있습니다.
제과제빵과전문학교 중 유일하게 4년제 학사과정도 운영되고 있는 한호전은
4년제 학사학위를 취득 할 수 있는 델카를 운영중에 있습니다 델카는 델리&카페산업경영학과 줄임말로 파티시에 관련 기술과 바리스타기술 그리고 카페경영 및 카페창업에 관한 학문적
지식까지 모두 배우고 있어 다양한 진로로 취업이 가능합니다.
델카는 제과제빵과전문학교 중 한호전만 유일하게 개설하여 운영하고 있는데
4년제 학사과정 답게 파티시에와 관련된 모든 기술을 배우는데 있어 물론 실습률 또한
70%이상의 실습률로 바리스타 기술까지 모두 섭렵 가능한 다재다능한 인재를 양성하여
카페트랜드를 읽는 전문가를 양성합니다.
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학교 호텔제과제빵과 소개합니다. (0) | 2014.06.02 |
---|---|
호텔제과제빵과 멋진 파티쉐 거듭나기 (0) | 2014.05.22 |
제과학과 제과제빵사 양성한다! (0) | 2014.05.21 |