제과학과 제과제빵사 양성한다!
제과제빵사가 되기위해서는 대학과정을 진학하여 배워야 하는데요 한호전 제과학과의 경우
학점은행제도로 대학과정으로 운영되는 교육기관 중 하나 입니다. 한호전 제과학과는
실습위주의 커리큘럼으로 제과제빵사를 양성하는 우수한 교육기관 입니다.
현재 27년쨰 운영중인 제과학과에서 어떻게 제과제빵사를 양성하는지에 대해 알려드리겠습니다.
한호전 제과학과는 27년동안 수없이 반복적인 리모델링을 통하여 최첨단 실습시설을 구축하여
제과제빵사를 꿈꾸는 학생들이 실습교육을 받음에 있어 한치의 불편함이 없도록
실습실을 최신식 최첨단 시설을 만들어 놓았습니다.
제과학과학생들은 그이외에도 다양한 실습을 통해 제과제빵사로 거듭나고 있습니다.
한호전 제과학과와 협력을 맺고 있는 특급호텔로의 현장 실습을 갈 수가 있어 졸업 후
현장실습 받았던 경력은 취업시 인정이 되어 다들 더욱 좋은 곳으로 취업이 가능합니다.
제과제빵사가 되기위해서는 이론도 무척 중요하지만 몸과 손의 감각을 익히기 위해
반복적인 실습을 진행하여야 하는데 한호전 제과학과에서는 반복적인 실무실습과 창의력 깊은
데코레이션 실습까지도 모두 진행하여 기본적 제과제빵기술 뿐 아니라 공예와 관련된
기술도 전부 교육이 이뤄지고 있습니다.
한호전 제과학과에서는 창의력 있는 현장 실무 중심의 능력을 겸비한 인재를 양성하는
목표를 갖고 70%이상의 실무실습률로 학생들을 교육을 진행 하고 있습니다.
때문에 제과학과 학생들은 거의 매일 제과제빵사가 되기위해 실습복을 입고
손에 밀가루를 뭍히며 실습을 하게 됩니다.
한호전 제과학과 교수님들의 경우 기능장 분들까지 계셔서 제과제빵사로 근무 경력 최소
10년이상의 분들로만 구성이 되어 있어 학생들은 1:1로 지도를 해주고 계십니다.
뿐만 아니라 학생들의 멘토 역활로써 졸업 후 제과제빵사의 취업까지 신경을 써주고 계십니다.
한호전 제과학과는 4년제 학과로 델카를 따로 운영중에 있습니다. 4년제 학사학위를 받는
델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로써 제과제빵과 같은 기술과 바리스타 기술
그리고 카페경영 및 카페창업에 관련된 교육을 받아 졸업 후 제과제빵사 뿐만 아니라
전문기술을 겸비한 경영자로 취업이 가능하십니다
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
호텔제과제빵과 멋진 파티쉐 거듭나기 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
제과제빵학교 마무으리 (0) | 2014.05.20 |
제과제빵과전문학교 으리! (0) | 2014.05.13 |