SMALL

    호텔제과제빵과 멋진 파티쉐 거듭나기

 

 

 

 

오늘은 목요일이네요~ 직장인 분들 그리고 한호전 호텔제과제빵과 학생들 오늘하고

내일까지만 일하고 공부하면 주말이니 힘내시구요^^ 오늘은 저희 한호전 호텔제과제빵과에서

파티쉐가 되기위해서 열심히 실습하는 학생들에 대해서 안내를 해 드리겠습니다. 한호전

호텔제과제빵과의 경우 7년연속 파티쉐 취업률 100%를 자랑하는 명문 호텔제과제빵과 입니다.

 

 

 

한호전 호텔제과제빵과 실습시설은 국내 최대규모의 최첨단 실습시설로써 학생들이 파티쉐가

되기위해 실습하기에 있어서 최적의 조건을 갖추고 있습니다. 1인1실습 체제를 구축하여

실제 근무 하는 것처럼 실습을 하면서 실무능력을 키워 나갈 수 잇습니다.

 

 

 

 

호텔제과제빵과의 커리큘럼읜 70%이상의 실습을 바탕으로 기본적인 제과제빵과 같은 기술과

데코레이션과 관련된 특성화된 공예기술을 배워 학생들은 파티쉐로 거듭나기 위해

반복적인 실무실습 교육을 받게 되어 졸업 후 실무능력을 갖춘 파티쉐로 취업이 됩니다.

 

 

 

또한 한호전 호텔제과제빵과는 학기 중 교내 실습 뿐 아니라 방학 중에도 호텔제과제빵과와

연계되어 있는 국내외 300여개의 호텔관광분야의 기업들로 현장 실습을 갈 수 있는데요

파티쉐로써 실제 운영중인 특급호텔, 및 베이커리에서 근무를 해 볼 수 있는 현장실습은

추후 취업시에 경력으로 인정이 되기도 합니다.

 

 

 

 

한호전 호텔제과제빵과는 학생들이 좋은 곳의 파티쉐로 취업을 하기 위해 교수님들은

끊임없이 학생들을 상담하며 어떤 업체의 파티쉐가 어올리는지 더욱 자세히 알아보신다음

맞춤식 취업을 연계해주시기도 합니다. 

 

 

 

한호전 호텔제과제빵과는 4년제 학과로 델카를 운영중에 있습니다. 4년제 학사학위를 받는

델카는 델리&카페산업경영학과는 파티쉐 뿐 아니라 바리스타 관련 기술과 카페경영 및

창업과 관련된 학문적 지식까지 교육이 되어 전문기술을 갖춘 전문가로 양성이 됩니다.

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts