SMALL

호텔조리전문학교 믿을 수 있는 학교

 

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전호텔조리분야의 전문가를 양성하기 위한 특성화학교로, 호텔조리뿐만 아니라 제과제빵, 호텔관광경영 등 호텔 관련 학과 수업을 진행하고 있습니다. 호텔 관련 분야의 특성화된 학교인 만큼 질 높은 수업이 가능하며, 호텔조리전문학교 특성을 잘 살려 실무 위주의 수업을 진행하고 있답니다^^ 호텔 관련 업종은 실무 경험이 중요한 만큼 수업의 70%가 실무 수업으로 이루어져 있죠!  

 

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교 학생들의 섬세한 칼질 보이시나요? 조리의 대한 열정이 사진을 통해서도 팍팍 느껴지는데요~ 역시 호텔조리전문학교 한호전 학생들의 실습 집중도는 최고네요^_^ 학생들의 수업 집중도가 높은 이유의 비밀은? 바로 '1인 1실습체제' 랍니다! 조리 실습이라고 해도 막상 실습에 임하면 1인 1재료로 수업을 하지 않는 학교도 여럿 있는데요~ 호텔조리전문학교 한호전에서는 반드시 1인 1재료를 사용한답니다^.^ 

 

 

 

 

1인 1재료를 사용함으로써 자신만의 창작 레시피 제작이 가능한 한호전 호텔조리전문학교 학생들! 자신의 개성이 담뿍 담긴 작품을 보며 자신감은 물론, 매번 새로운 작품을 위해 고민해야하니 아이디어를 위한 공부도 저절로 될 것 같은데요^^ 호텔조리전문학교 한호전의 이러한 수업방식 통해 학생들은 조리에 대한 깊이 있는 훈련을 할 수 있답니다! 

 

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전은 우수한 수상 경력으로도 잘 알려져 있는데요, 이는 '창작 레시피 수업'이 그 비법이랍니다^^ 왜냐하면 요리의 경우 많은 사람들이 사용하는 비슷 비슷한 레시피로 만들어진 작품은 같은 맛을 낼 수 밖에 없죠. 하지만 자신만의 독특한 레시피라면 다른 사람과는 차별화된 맛을 낼 수 있겠죠? ^.~ 한호전 호텔조리전문학과 학생들은 평소에도 이러한 훈련을 계속 해왔기 때문에 대회에 참가하여서도 긴장하지 않고 평소 연습한대로 자신의 실력을 유감없이 발휘할 수 있답니다!

 

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교는 학생들이 많은 요리 대회에 적극적으로 참여할 수 있는 환경을 조성합니다. 실습을 많이 해볼 수 있게 수업의 대부분이 실습 시간으로 이루어져 있으며, 방과후에도 학생들이 조리 연습을 할 수 있게 실습실을 개방해 놓는답니다^^ 그래서 학생들이 자신의 부족한 부분이 있으면 남아서 연습할 수도 있고, 더 좋은 레시피를 고민할 수도 있지요^.^ 또한 호텔조리전문학교 답게 학생들이 자체적으로 만든 요리 동아리도 운영되고 있어서 팀별 대회에도 무리없이 참가 가능하답니다! 게다가 요리 대회는 팀별로 참가 하였어도 개개인 모두에게 메달 및 상장을 수여하기 때문에 스펙 쌓기에도 좋겠죠? ^_^

 

 

 

 

교외 조리대회에서의 뛰어난 수상 경력 때문인지 한호전 호텔조리전문학교 학생들이 조리 대회에 출전하면 타 학교 학생들은 한호전 호텔조리전문학교 학생들을 경계의 눈초리로 쳐다본답니다^^ 많은 주목을 받고 있는 호텔조리전문학교 한호전 학생들^_^  한호전의 자랑스러운 얼굴들 입니다!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts