SMALL

 

호텔조리 외식조리학과 위상

 

 

 

 

 

일류 호텔의 조리사를 꿈꾸는 호텔조리 외식조리학과 학생들의 지원이 늘어나면서 학생들에게 더욱 심도 깊은 교육, 쾌적한 교육 환경을 제공하고자 한호전 호텔조리 외식조리학과는 지금 이 순간에도 끊임없이 연구하고 있습니다. 한호전 호텔조리 외식조리학과 출신의 학생들은 100% 취업률을 달성한다고 하는데 청년실업이 화두가 되고 있는 요즘, 어떤 교육 과정을 통해 취업을 하게 되는지 궁금하지 않으신가요? ^^

 

 

 

 

7년 연속 호텔조리 외식조리학과 100% 취업률을 기록하고 있는 한호전! 정말 대단한 수치인데요^^ 취업률로 보여지고 있는 명성만큼 호텔조리 외식조리학과 지원을 희망하는 학생들은 한호전에 대해 많은 궁금증을 갖고 계시겠죠? ^_^ 어떤 식으로 어떻게 공부하냐가 가장 많이 궁금해하시는 부분일 것 같은데요, 지금부터 여러분의 궁금증을 해결해드리도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

먼저 학생들을 교육해주실 교수님을 소개합니다! 한호전 호텔조리 외식조리학과 교수님들은 현장 실무자 출신의 교수님들로, 교수로서의 지식은 물론 누구보다 자세히 실습 현장에 대한 이야기를 전달해주실 수 있습니다^.^ 따라서 호텔조리 외식조리학과 학생들은 학교에서 익힌 실습 내용을 바탕으로 직접 현장에 나가 인턴쉽을 거치며 취업을 하게 되는데요, 수업 시간을 통해 교수님께 직접 들은 현장 이야기들이 학생들이 실제로 실무에 나아가 조리 업무를 할 때에 많은 도움이 된답니다! 교수님이자 업장에서 직접 일을 해보신 조리사 선배님들의 조언인 만큼 아주 귀중할 것 같아요^_^

 

 

 

 

 

학생들이 가장 오래 머무르게 될 강의실과 실습실에 대해 소개해드릴게요^.^ 여기서 잠깐! 여러분께 질문 하나를 드리고 이야기를 할까 하는데요~ 호텔조리 외식조리학과 학생들이라면 이론 강의실과 실습실 중에 어느 장소에서 더 많은 수업이 이루어져야 할까요? ^^

네~ 물론 두 군데 모두 중요하죠! 하지만 호텔조리 외식조리학과 특성상 이론과 실무를 접목한 강의실, 그리고 더 나아가 충분한 실습 공간이 마련이 되어야 질 높은 수업이 가능하겠죠? 아무리 최첨단 시설이 있다고 하더라도 1인 1재료로 실습이 이루어지지 않는다면 학습 능률도 떨어지고, 제대로 습득이 안될 가능성도 있답니다~ 

 

 

 

 

 

한호전 호텔조리 외식조리학과는 이러한 학생들의 갈증을 말끔히 해결해주었습니다!

이론강의실은 이론 강의실대로, 필요에 따라 이론강의와 실습 강의를 동시에 받을 수 있는 강의실까지! 게다가 집중적으로 실습할 수 있는 넓고 쾌적한 실습 공간은 학생들의 감탄을 자아냈습니다^^ 또한 학생 뿐만 아니라 입학 전, 상담을 받은 후 자녀와 함께 한호전 투어를 함께한 학부모님들께서도 타 학교 비해 월등히 많은 실습실에 대해 만족해하셨습니다! 학부모님들이 자녀를 믿고 맡길 수 있는 한호전 호텔조리 외식조리학과, 알면 알수록 믿음직한 학교임에 틀림없습니다.

 

 

 

 

해가 거듭하면 거듭할 수록 발전하는 한호전 호텔조리 외식조리학과는 공신력으로도 인정을 받았는데요, 바로 2013 교육부 우수교육기관에 선정이 되었다는 사실!!! 겉만 번지르르한, 말로만 거창한 학교가 아닌 교육부의 상과 학생들의 높은 취업률로 이를 증명하고 있는 한호전 호텔조리 외식조리학과! 호텔 조리 전문가를 꿈꾸는 여러분의 지원을 기다리겠습니다^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts