호텔외식조리과 요리전문학교로 오세요
호텔외식조리과는 요리전문학교 중에서도 가장 인기 있는 학과 중에 하나랍니다^^ 조리사를 꿈꾸는 많은 학생들의 꿈의 학과인 호텔외식조리과! 요리전문학교의 꽃이라고 할 수 있는데요~
한국호텔관광전문학교 요리전문학교에서도 호텔외식조리과는 매년 많은 학생들이 지원하여 경쟁률이 높은 인기 학과이지요^_^ 이처럼 호텔외식조리과에 관심이 있는 학생들이 많은 만큼 요리전문학교 한호전에서도 학생들에게 아낌없는 지원을 해주고자 많은 노력을 기울이고 있습니다!
요리전문학교 한호전 호텔외식조리과는 호텔외식조리학부 소속으로 4년제 과정인 호텔외식조리과학과 국제중국조리학과, 그리고 2년제 과정인 호텔조리과로 나뉘어져 있습니다. 모든 호텔외식조리과는 졸업 후 호텔조리사로 바로 일할 수 있을만큼 학생들의 실력이 뛰어나답니다.
실제로 한호전 요리전문학교 호텔외식조리과 학생들의 95% 이상이 조기 취업을 하고 있으며, 취업률이 100%에 달하니 모든 학생들의 취업이 보장이 되지요.
조기취업률과 취업률에서도 알 수 있듯이 한호전 요리전문학교 호텔외식조리과 출신의 학생들은 학생 때부터 실무 능력을 갈고 닦습니다. 이는 요리전문학교 한호전의 실습 수업 비중이 70%를 차지 하고 있기 때문인데요~ 요리라는 것이 머리로만 가능한 게 아닌 만큼 자신이 직접 조리해보고 경험을 해봐야지 실력이 느는 것이기 때문이죠^^ 따라서 한호전 요리전문학교 호텔조리과는 학교를 입학하면서부터 프로 조리사의 길에 접어든다고 할 수 있답니다^_^
대회에 앞서 정정당당한 승부를 겨루고자 학장님 앞에서 선서하는 한호전 요리전문학교 호텔외식조리과 학생들의 모습, 참 느름하지 않나요?^^ 조리사복을 갖춰입고, 조리모를 착용한 모습이 여느 일류 호텔 조리사 못지 않은 모습입니다.
복장도 마음가짐도, 그리고 무엇보다 실력으로 무장한 요리전문학교 한호전 오텔외식조리과 학생들의 멋진 미래가 기대가 됩니다!
요리전문학교 한호전 호텔외식조리과 학생들은 타 학교 호텔외식조리과 학생들은 경험해보지 못하는 특별한 수업을 받게 되는데요~ 창작 레시피 수업을 통해서는 자신만의 레시피를 만들어보며 세상에서 하나뿐인 조리 스타일을 창작을 하게 됩니다^^
요리전문학교 한호전 호텔외식조리과의 이같은 창작 레시피 수업은 1인 1실습체제여야만 가능한 거겠죠? 1인 1재료를 사용하여 실습 시간에 집중할 수 있으니 호텔외식조리과 학생들의 실력이 성장할 수 밖에 없어요:-)
마지막으로 중요한 사실 하나 더! 1인 1재료를 사용하는 만큼 학생수에 비례하는 충분한 실습 공간이 마련이 되야하는데요~ 한호전 요리전문학교는 타 전문학교에 비해 2~3배 많은 실습실을 보유하고 있습니다. 호텔외식조리과 수업의 70% 이상이 실습이니 이정도 규모의 실습공간과 최첨단 시설은 요리전문학교 한호전 호텔외식조리과가 자랑하는 특징 중 하나에요^0^ 한호전 요리전문학교 호텔외식조리과의 실습시설과 커리큘럼이 궁금하신 분은 한호전에 직접 방문하시면 학교 투어도 진행해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다^_^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 믿을 수 있는 학교 (0) | 2014.05.21 |
---|---|
호텔조리 외식조리학과 위상 (0) | 2014.05.19 |
호텔조리학과전문학교 전망 (0) | 2014.05.19 |