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   쇼콜라티에 멋진 파티쉐

 

 

 

오늘은 쇼콜라티에 기술에 대해서 설명해 드릴께요~ 쇼콜라티에는 파티쉐들에게 필수 기술로

초콜렛으로 공예작업을 하는 것을 말합니다. 맛있는 초콜릿에 첨가물을 넣어 더욱 풍부한 맛을

가진 초콜릿을 만들기도 하고 초콜릿으로 공예 작품을 만드는 것을 쇼콜라티에라고 하는데요

파티쉐들에게 쇼콜라티에가 왜 꼭 필요한지에 대해서 또 설명드리겠습니다.

 

 

 

쇼콜라티에는 국내 도입이 된지 아직 10년이 채 되지 않았지만 파티쉐들에게 꼭 필요한 기술로

자리잡은 이유는 다양한 메뉴에 더욱 풍성한 가니쉬로 사용되기도 하기 때문에 많은

파티쉐들이 필수 기술로 사용을 하고 있어 더더욱 필요한 기술이라 볼 수 있습니다.

 

 

 

달콤한 초콜릿으로 하는 예술인 쇼콜라티에를 배우기 위해선 어디로 가야 할 까요?

쇼콜라티에는 일반 제과제빵학과에서는 심도있게 배울 수 잇찌 않습니다. 파티쉐를 양성하는

학과임엔 불구하나 전문학교보다는 실습이 많이 배정되어 있지 않아 기본적인 제과제빵기술만

배우기 때문입니다.

 

 

 

한호전 호텔제과제빵과는 전문학교 답게 80%이상의 실무실습률로 쇼콜라티에 뿐 아니라

슈가크래프트, 케이크데코레이션, 마지팬공예와 같은 특성화 기술 수업을 진행하여 보다

전문성 깊은 파티쉐를 양성해 내고 있습니다. 교육 뿐 아니라 쇼콜라티에와 관련된 자격증을

취득케 하여 졸업 후 파티쉐로 취업시 최대 8개 까지의 자격증을 취득하고 졸업할 수 있습니다.

 

 

 

그럼 파티쉐들에게 가장 필요한 덕목은 무엇일까요? 바로 창의성 입니다. 창의성이 부족한

파티쉐들은 항상 똑같은 메뉴에 똑같은 쇼콜라티에 작업을 할 수 밖에 없습니다.

호텔에 근무하는 파티쉐는 계절별, 시즌별, 행사별로 새로운 아이템을 만들어아햐기 때문에

한호전 호텔제과제빵과에서는 쇼콜라티에와 같은 공예기술 수업때는 학생들의 창의력을

많이 길러주고 있습니다.

 

 

 

또한 4년제 학과로 델카까지 운영중에 있는 한호전은 4년제 학사학위를 취득한 파티쉐로

졸업을 할 수 있습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 호텔제과제빵과에서

배우는 쇼콜라티에 뿐만 아니라 바리스타 기술과 카페경영 및 창업과 관련된 학문적 요소까지

교육을 하기 때문에 보다 더욱 경쟁력있는 파티쉐로 취업이 될 수 있습니다.

 

 

 

뿐만 아니라 쇼콜라티에 기술과 바리스타 기술을 겸비한 전문 경영인으로 거듭날 수 있는

델카 학생들은 급변하는 카페 트랜드에 맞춰 파티쉐 뿐 아니라 바리스타, CEO 등

여러가지 근무를 해낼 수 있는 엔터테이먼트로 양성이 될 것 입니다.

 

 

 

 

 

 

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