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    제과학과 케이크데코레이션 실습

 

 

오늘은 케이크데코레이션 실습을 하는 제과학과 학생들을 사진을 보여드리면서 제과학과에서

케이크데코레이션 실습을 왜 중요하게 여기는지에 대해서 설명을 드리겠습니다. 사람들은

똑같은 케이크여고 좀 더 멋지고 아름다운 케이크를 원하고 있기 때문에 제과학과 학생들이

케이크데코레이션실습을 어떤 형태로 받는지 알아보겠습니다.

 

 

케이크데코레이션 실습은 말그대로 케이크를 데코레이션하는 실습을 말하는 것 입니다.

제과학과에서는 다양한 제품을 만들수 있도록 같은 제품이라도 데코레이션을 다르게 하면

다른 모양이 나오기 때문에 교육을 해 주고 있는 것 입니다.

 

 

 

한호전 제과학과의 경우 케이크데코레이션 실습을 위해 따로 실습실을 만들어 놓아

실습에 있어서 학생들이 불편함을 느끼지 않도록 제작이 되어 최첨단 환경의 실습시설을

제공하여 좀 더 편리하고 질높은 실습을 받을 수가 있게 되는 것 입니다.

 

 

제과학과는 케이크데코레이션 외에도 다양한 공예 기술을 실습과목으로 배치하여 교육이

이루어 지고 있습니다. 보다 나은 파티쉐를 양성하기 위해 다양한 경험을 쌓게 해주며 다양한

공예 기술로는 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 마지팬공예 등등 다양한 기술을 교육해 주는 것

입니다.

 

 

한호전 제과학과의 경우 전문학사 과정 뿐 아니라 4년제 학사학위과정으로 델카를 운영하고

있습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 제과학과에서 배우는 케이크데코레이션

뿐 아니라 바리스타 과정까지도 교육이 이뤄지고 있습니다.

 

 

제과학과 4년제인 델카는 바리스타 뿐 아니라 카페경영 및 카페 창업에 관련된 학문적인

교육도 같이 병행하며 실습으로는 제과학과에서 배우는 케이크데코레이션 과 같은 공예 기술도

모두 교육이 이뤄저 전문기술을 겸비한 경영인으로 거듭날 수 있는 학과 입니다.

 

 

 

 

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