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요리학교 최고의 교수진과시설

 

 

최근 티비 프로그램을 통해 맛집 추천 및 요리 대결 프로그램이 늘어나면서 실력 있는 쉐프들 또한 많은 인기를 얻고 있는데요^^ 이처럼 쉐프의 영향력이 커지면서 훌륭한 쉐프를 꿈꾸는 학생들이 많아졌답니다! 어떠한 일을 시작하기에 앞서 첫 단추가 중요한 만큼 학생들은 자신의 요리 실력 향상을 도와주고 나아가 취업까지 보장되는 요리학교 선택에 신중을 가하고 있답니다! 믿을 만한 요리학교를 찾는 학생들과 부모님들 사이에서 최고의 교수진과 시설로 소문이 난 요리학교가 있다고  하는데요, 바로 '한국호텔관광전문학교(한호전)' 이랍니다^_^

 

 

휼륭한 쉐프가 되기 위한 가장 중요한 사항은 무엇일까요? 훌륭한 스승님, 그리고 그 스승님들이 계시는 요리학교겠죠?^^ 실력은 책상 앞에서 하는 이론만으로는 이루어질 수 없답니다. 충분한 연습과 조리 경험을 통해야만 진정한 실력자가 될 수 있는데요, 이점을 고려하여 요리학교 한호전은 실무 실습 비중이 전체 수업의 70% 이상을 차지하고 있으며, 넓은 실습 공간과 최첨단 실습 시설을 갖춰 수업의 질을 높이고 있습니다.

 

 

실습 시설에 아낌없는 투자를 하는 요리학교 한호전은 1인 1실습체제를 바탕으로 학생들이 일찍이 실무 경험을 익히도록 교육하고 있습니다. 학생들의 각종 대회 참여 기록과 수상 실적이 이를 증명해주고 있으며, 요리학교 한호전 자체적으로도 요리경연대회를 개최하여 학생들의 실력 증진과 동기 부여에 힘을 실어주고 있답니다. 한호전 학생들의 수업 만족도가 높은 이유가 다 있었네요^^

 

 

얼마 전, 요리학교 한호전은 호텔조리과 신입생 및 재학생을 대상으로 분자요리 특강을 성황리에 마쳤습니다. 음식의 재료의 질감, 조직, 요리법 등을 과학적으로 분석하여 변형시키거나 혹은 전혀 다른 스타일의 음식을 창조해내는 분자요리 특강은 평소 분자요리를 접할 기회가 없었던 호텔조리과 학생들에게 소중한 경험이 되었습니다. 특히 요리학교 한호전은 300명 이상의 호텔조리과 학생들을 한 번에 수용할 수 있는 특강실을 갖추고 있으며, 실습 시연대에서 진행하는 조리 과정을 대형 모니터를 통해 실시간으로 확인할 수 있어 생동감 넘치는 수업 진행이 가능하답니다^^

 

 

또한 요리학교 한호전은 호텔외식조리 분야는 물론 호텔관광항공학부, 호텔식음료제과제빵학부, 식공간연출학부가 개설되어 있어 실무 능력이 가장 중요시되는 서비스 분야의 전공자로서 발돋움 할 수 있게 도움을 주고 있습니다. 또한 2년제 전문학사 학위는 물론 4년제 학사 학위를 취득할 수 있어 보다 프로패셔널한 인재로 성장이 가능합니다. 학위 취득과 실무 능력을 겸비할 수 있는 요리학교 한호전을 선택하지 않을 이유가 없네요^^

 

 

매주 특강을 진행하는 요리학교 한호전은 이번 주 토요일에는 2015학년 신입생을 대상으로 한 워크샵을 진행합니다. '한호인의 첫 걸음'이라는 주제로 호텔조리 실무를 비롯하여 호텔제과제빵 실무, 호텔/카지노/항공 실무, 호텔식음료 실무를 체험할 수 있는 시간으로 학과 별로 나누어 진행이 됩니다. 더불어 실무 체험 시간은 멘토-멘티 시스템을 통해 교수님, 재학생과도 교류할 수 있는 장이 되도록 마련했답니다^^  요리학교 한호전의 15학번을 위한 워크샵은 다음 달에도 예정이 되어 있으며, 다양한 실무 체험으로 신입생 여러분을 맞이할 예정입니다. 

 

 

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