SMALL

호텔조리과전문학교 ,푸드스타일 실습!!

실무중심교육!! 현장형인재양성을목적으로 교육을 하고 있는 한호전 호텔조리과전문학교 들어

보셨나요?? 한호전 호텔조리과전문학교는 1989년부터 27년동안 호텔특성화교육을 하고 있는

특성화학교인데요~ 오늘은 호텔조리과전문학교 학생들이 조리실습과 함께 푸드스타일 실습도

함께 한다고 해서 실습을 찾아봤습니다. 지금부터 함께보실까요??

 

 

호텔조리과전문학교는 이론을위주로 수업을 진행하는 일반대학과 다르게 실습비중이 70%이상이되는 실무중심교육을 하는 호텔특성화학교인데요~ 호텔조리과전문학교에 입학하게 되면

한식,양식,일식,중식,복어 등 다양한 조리수업과 더불어 조리사자격증 취득교육도 함께 일뤄지고 있습니다. 때문에 반복적인 실습수업을 통해 현장형 인재로 거듭나고 있습니다.

 

 

호텔조리과전문학교 하면 왜 한호전인지 이해가 가시나요? 국내에서는 최초로 2년제, 4년제

전문대학, 대학 과정을 운영하고 있는 대표적인 학교인데요 ~ 졸업 후 교육부에서 장관명의로

수여되는 학위증을 받기 때문에 일반대학과 동등한 학력을 인정받아 편입, 대학원진학, 그리고 가장중요한 특1급호텔, 리조트, 외식업체, 레스토랑 등 다양한 기업으로 취업이 이루어지고 있습니다. 때문에 한호전 호테조리과전문학교에 입학하기위한 경쟁률도 매년 증가하고 있습니다.

 

 

음식음 맛도 중요하지만 멋도 중요합니다 따라서 호텔조리과전문학교 학생들은 호텔요리를 기초부터 체계적인 교육을 통해서 배우게 될텐덴요~ 뿐만아니라 푸드스타일도 함께 전공으로 배우기때문에 음식에 맛과멋을 함께 잘 융화시켜 본인만의 푸드스타일을 완성하게 된답니다.

 

 

호텔조리과전문학교의 신입생선발과정이 궁금할텐데요~ 수능, 내신 성적을 반영하지않고

교수님 면접으로 신입생을 선발하고 있는데요~ 지원학생의 열정과 열의 도전정신, 발전가능성을 평가후 선발하고 있습니다. 따라서 열심히 하고자 하는 의지만 있다면 학교에 입학하여

훌륭한 조리사가 될 수 있습니다. 본인만의 창작성있는 푸드스타일 실습도 하면서요 ㅎㅎ

 

 

호텔조리과전문학교는 역사와전통을 갖고 있는 학교답게!! 전국 최대규모의 실습실을 보유하고

있는데요~ 때문에 1인1실습이 가능하답니다. 그리고 학생들이 가장 좋아하는 창작요리특성화수업, 푸드스타일 수업 도 함께 진행을 하는데요~ 최신트렌드를 반영한 요리를 하기 위해선 창작력이 필수요소이기때문이죠!! 뿐만아니라 프랑스요리, 이태리요리, 분자요리, 태국요리 등 다양한 국가의 수업과 퓨전요리수업도 함께 병행을 하고 있어 요리사로써 견문을 넓혀주고 있습니다.

 

 

한호전 호텔조리과전문학교는 졸업 후 국내외 300여개의 산학협력기관으로 취업을 희망하는

학생이라면 전원취업이 이뤄지고 있는데요~ 뿐만아니라 해외유학, 해외인턴쉽 등 글로벌 인재로 양성을 하기 위하여 다양한 커리큘럼과 프로그램을 진행 중입니다. 호텔조리과전문학교에서

여러분의 멋진꿈을 키워보세요~

반응형
LIST

+ Recent posts