SMALL

바텐더 조주기능사 제대로알기

 

 

 

젊은 층의 식음료 문화의 변화로 바텐더 조주기능사는 촉망받는 미래의 신성장 직업입니다. 가볍게 즐길 수 있는 일반 바 뿐만 아니라 특급호텔이나 레스토랑에서도 칵테일을 즐기는 이들이 많아 졌기 때문에 바텐더 조주기능사의 인기가 높은거죠.

 

 

 

이러한 바텐더 조주기능사의 인기 덕분에 칵테일 조주를 배우려는 예비 바텐더 조주기능사들의 전문학교 지원이 잇따르고 있습니다. 우선 바텐더가 되려면 조주기능사라는 자격증을 취득해야 하는데요.

 

 

 

조주기능사라 하면 주류나 음료 등에 대한 제조방법 지식을 바탕으로 칵테일을 주조하는 사람을 뜻하며 바텐더라고 흔히 부릅니다. 호텔 외식업체 등의 경영, 고객관리 등의 업무를 수행하기 위한 필수 자격증을 조주기능사라 정의할 수 있습니다.

 

 

 

전문 바텐더 조주기능사가 되기 위해 식음료에 대한 체계적인 교육프로그램을 제공하는 학교가 많지 않은 것이 현실입니다. 제대로 된 실습환경이 구축된 곳이 드물기 때문에 바텐더 조주기능사의 배움에 한계를 느끼게 됩니다.

 

 

 

저희 전문학교는 식음료학과 최초 개설 학교로써, 호텔 특성화 학교로 출범한지 27년 되었습니다. 실무중심의 바텐더 조주기능사 교육을 실시하고 있으며, 최신 시설의 바텐더 실습실에서 조주기능사 자격증 취득 및 바텐더 교육을 받으실 수 있습니다.

 

 

 

바텐더 조주기능사 시험 감독관 출신의 훌륭한 교수님들을 모시고 현장 감각을 불러일으키는 생생한 교육을 통해서 예비 바텐더 학생들을 위해 열과 성을 다해 강의를 펼치십니다. 

 

 

 

조주기능사 뿐만 아니라 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~ 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts