◆와인소믈리에학과 에서
전문 와인소믈리에로 성장하기◆
전 세계 사람들 대부분이 와인을 사랑하고 와인을 즐겨 찾고 있는데요.
혹시 와인소믈리에학과를 알고 계시나요?
최근 미국이 전통적인 와인 생산지 프랑스를 제치고 세계1위 와인시장으로 급부상했다는 기사를 접했는데요.
이렇듯 와인은 생산지, 기후, 포도품종, 양조과정 등 다양한 요소에 의해서 와인의 맛이 달라지고 개인마다 선호하는 와인이 다 다릅니다.
이렇게 다양한 개인의 와인취향을 맞춰나가려면 전문적인 소믈리에가 필요하겠죠?
와인소믈리에학과를 개설하여 전문적인 소믈리에 양성하는 것이 필요한데요.
현실은 소믈리에를 양성하는 와인소믈리에학과가 많이 없는 것이 현실입니다. 그래서 소믈리에가 되고 싶어도 방법을 모르거나 헤매는 경우가 많이 있지요.
어쩌면 와인소믈리에학과가 생소하시는 분들도 있으실거 같은데요.
와인소믈리에학과는 무엇을 배우고 어떤 자격증을 취득할 수 있는지 알아볼까요?
와인소믈리에는 와인에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 고객들에게 와인을 추천해주거나 혹은 와인 업체에서 와인 수입에 관한 전반적인 업무를 담당하는 경우도 있는데요.
이러한 와인에 전문적인 지식은 와인소믈리에를 양성하는 와인소믈리에학과 교육과정에서 배울 수 있습니다.
와인소믈리에학과에서는 직접 실습을 통하여 현장에 바로 투입될 수 있도록 교육을 하는데요.
소믈리에로 거듭나기 위한 필수적인 과정이라고 볼 수 있어요.
물론 이론도 함께 병행해요!
그렇지만 이론교육 30% , 실무교육70% 의 비중을 차지하고 있다는 것이 저희 와인소믈리에학과의 큰 장점이라고 볼 수 있어요!
소믈리에는 어떤 와인인지 알지 못하는 상태에서 어떤 와인인지를 구별할 수 있어야 하는데요.
다양한 종류의 와인을 접하여 감각을 익히는 교육과정도 진행하고 있습니다.
혹시 책상 사운데 동그란 구멍 하나 보이시나요?
이건 화이트와인을 시원한 상태로 마실 수 있도록 가운데 화이트와인을 차갑게 하도록 얼음을 넣어 놓는 공간이 있어 화이트 와인의 처음 그대로의 맛을 유지하며 시음할 수
있어요.
와인소믈리에학과만의 특징이라고 할까요?
와인소믈리에학과 교육과정을 통해 국내 소믈리에대회에 출전하는 좋은 기회도 얻을 수 있어요.
대회에 필요한 깨끗한 와인잔을 선별하고 있는 것 같네요.
깨끗한 와인잔에 와인이 담겨야 더 우아한 빛을 뽐낼 수 있겠죠?
수상을 한 저희 학교 학생의 모습입니다.
정말 대단하네요~~!!!
미래의 와인소믈리에 자격이 충분한 것 같죠?
체계적인 와인소믈리에 교육과정을 통해
와인소믈리에학과에서 전문적인 소믈리에로 거듭나길 바랍니다!
그리고 와인소믈리에학과 이외에도 커피전문가가 될 수 있는 커리큘럼이 있는데요.
바로 델리&카페산업경영학과 입니다.
일반 4년제 대학과 동등한 학위를 받을 수 있는 델리&카페산업경영학과 도 검색해
보세요. ^^
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
바텐더 조주기능사 제대로알기 (0) | 2014.05.15 |
---|---|
[바텐더]바텐더가 꿈이라면 조주기능사 자격증 부터!![조주기능사] (0) | 2014.05.14 |
[소믈리에자격증]소믈리에자격증 어디서 취득할까요? (0) | 2014.05.14 |