제과제빵사 케이크데코레이션 필수
케이크데코레이션을 통해 아름답게 케이크를 꾸미는 작업을 해줘야 하는 제과제빵사
소비자들은 같은 케이크라도 좀더 아름다운 케이크를 선호하기 때문에 이러한
케이크데코레이션 기술은 제과제빵사들에게 꼭필요한 전문기술이라고 생각드는데요
오늘 제과제빵사를 꿈꾸며 한호전 제과제빵과에서 케이크데코레이션 실습을 하는
학생들을 보여드리면서 이야기 해 볼께요~
케이크데코레이션을 하기 위해서는 기본적인 케이크 만드는 법과 아름답게 데코레이션을
하기 위한 공예 기술이 필요합니다. 그렇기에 한호전 제과제빵과에서는 제과제빵사를 꿈꾸며
공부를 하는 학생들에게 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 마지팬 등 다양한 공예기술을 교육하고
또 관련 자격증 까지 취득을 할 수 있습니다.
한호전 제과제빵과는 케이크데코레이션 실습을 포함하여 전체 커리큘럼의 70% 이상을
실습으로 배정해 놓아 제과제빵사를 꿈꾸는 학생들이 반복적인 실습을 통해 전문가로 거듭
날 수 있도록 교육을 하고 있습니다.
제과제빵사를 양성하기 위한 커리큘럼의 전공 과목으로 제빵실습, 제과실습, 케이크데코레이션
실습, 슈가크래프트 실습, 쇼콜라티에 실습, 특수빵실습 등 다양한 실습 과목과
교양과목으로는 외국어 위주로 교육을 하고 있어 보다 취업에 포커싱을 맞춘
커리큘럼이라고 할 수 있습니다.
제과제빵사로 취업을 할 수 있는 취업처는 다양하게 있습니다. 윈도우 베이커리, 리조트,
레스토랑, 호텔 등 다양한 업종이 있습니다. 그러나 호텔 쪽에 취업을 하기 위해서는
외국어 실력을 배제 할 수 없기에 한호전에서는 전공과목은 케이크데코레이션 같은 실습
위주의 교육과 교양과목으로는 영어, 중국어, 일어 등 외국어 위주의 교육이 이뤄집니다.
한호전은 전문학사 과정으로 제과제빵사를 양성하기도 하지만 4년제 학사 과정으로
델카를 운영중에 있습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 제과제빵사가 되기위한
케이크데코레이션 기술을 포함한 모든 기술과 바리스타 기술 그리고 카페 경영및 창업에 대한
학문적인 요소를 교육하여 전문기술을 겸비한 전문가를 양성하고 있습니다.
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