SMALL

제과제빵학교 제과제빵자격증 취득하고 가자

 

 

제과제빵학교는 제과제빵과 같은 전문기술을 교육하는 학교를 뜻 합니다.

대학과정으로 운영되고 있는 한호전 제과제빵학교는 보다 미래지향적인 인재를 25년째

양성하고 있는 전통있는 제과제빵학교 입니다. 이런 학교에서 제과제빵자격증 관련 수업은

어떻게 이루어지는지에 대해 얘기를 해 볼까 합니다.

 

 

제과제빵자격증은 제과기능사와 제빵기능사로 나뉘어 있습니다. 이를 취득하기 위해서는

필기시험과 실기시험 모두 합격을 해야 취득하는 제과제빵자격증을 취득 시켜주기위해

한호전 제과제빵학교에서는 이론과 실습 모두 교육하고 있어 보다 전문적으로

 

 

 

제과제빵자격증 필기시험은 제과기능사와 제빵기능사 공통으로 이루어져 있지만

실기가 나뉘어 있어 제과제빵학교에서는 이론보다 실습위주로 교육을 더 많이 하고 있습니다.

전체 커리큘럼의 70%가 실습으로 배정되어 있어 매일 실습복을 입고 실습을 하게 됩니다.

 

 

물론 제과제빵학교를 입학하기전 부터 제과제빵과 같은 분야에 관심이 있던 학생들은

미리 학원을 다니며 제과제빵자격증을 취득하고 입학을 하고 있고 실제로 그런 학생들이

제과제빵학교의 반정도 다니고 있습니다. 미리 제과제방자격증을 취득한 친구들은

입학시에 자격증 우수자 장학금이 해당 됩니다.

 

 

제과제빵학교는 2년제 전문학사 과정 뿐 아니라 4년제 학사과정으로 델카를 운영중에

있습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말고 델카에서는 제과제빵자격증뿐

아니라 식음료 관련된 바리스타, 소믈리에, 칵테일 등의 자격증 까지 취득을 하고

카페경영 및 창업에 대한 교육까지 이루어지고 있어 전문기술을 겸비한 경영인으로

양성될 수 있습니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts