제과제빵사 여기야~
제과제빵사가 되기위해선 어떤 교육을 받는지에 대해서 알려드릴께요 제과제빵사는 기본적인 제과제빵과 같은 기술을 다룰 줄 아는 기술을 배우기 위해 실습위주로 교육을 많이 받습니다. 이러한 교육을 받을 수 있는 곳이 바로 한호전 입니다. 한호전 제과제빵과는 학생들의 실무능력을 함양시켜 주기위해 실전과 같이 실습을 진행하고 있습니다.
한호전 제과제빵과는 최신식 최첨단 실습시설을 보유하고 있어 제과제빵사를 꿈꾸는 학생들에게 양질의 교육을 진행해 주고 있습니다. 최대한 학생들의 편의성을 고려하여 실습하는데에 있어 전혀 불편함을 느끼지 않게 하기위해서 지속적인 리모델링을 하면서 최고의 제과제빵사를 양성하기 위한 시설을 구축하고 있습니다.
제과제빵사가 되기위해서 기본적인 제과제빵기술 외에도 데코레이션과 같은 기술이 필요하기 때문에 제과제빵과에서 보다 전문성있고 경쟁력있는 전문가를 양성하기 위해서 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크데코레이션, 마지팬 공예 등 데코기술들도 교육을 하고 있습니다.
단순한 빵을 만드는 제과제빵사가 아닌 창의력있는 제과제빵사를 양성하고 보다 보기좋은 빵, 아름다운케이크 등을 만들 수 있는 전문가를 양성하기 위해서 기본적인 실습 뿐 아니라 실무에 적용가능한 기술을 교육하여 취업 후에 바로 근무가 가능한 실력까지 함양시키고 있습니다.
또한 더욱더 전문성있는 제과제빵사를 양성하기 위해서 기존 전문학사 과정 보다 앞선 4년제 학사학위 또한 취득할 수 있도록 델카학과를 개설해 놓았습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 제과제빵사 관련 기술과 바리스타 기술을 함께 배우고 카페 경영 및 창업적 학문까지 교육이 이뤄져 졸업 후 제과제빵사 뿐아니라 바리스타로도 취업이 가능합니다.
한호전은 국내외 300여곳의 산학협력을 구축해 놓고 있어 제과제빵사로 취업까지 연계가 되어 있습니다. 국내 뿐 아니라 해외 취업률 또한 10%를 달성하고 있고 7년연속 취업률 100%를 유지하고 있습니다.
제과제빵사가 되기위해서 한호전 입학을 희망하는 학생들이 점점 늘어나고 있는데 한호전 입학심사 기준은 내신과 수능은 미반영을 하고 적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있는데 면접의 비중이 80%를 차지하여 면접 준비에 초점을 맞추고 입시준비를 할 수 있습니다.
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵전문학교 과일 케이크데코레이션 실습 (0) | 2014.05.02 |
---|---|
제과제빵자격증 어렵지 않아요~ (0) | 2014.04.30 |
제과제빵사 완소직업 (0) | 2014.04.29 |