SMALL

소믈리에자격증, 여기서☆


이제는 호텔 레스랑이 아니어도 많은 가게에서

손쉽게 와인이 판매되는 것을 볼 수 있습니다.

이렇듯 와인은 이제 우리에게 가까이 있습니다.

더불어 사람들은 소믈리에 자격증에 관심이 많아 졌습니다.



소믈리에자격증은 와인에 관한 전문가로 인정받는 자격증으로

전문적인 교육이 필요한 자격증입니다.

한국호텔관광전문학교에서는 학과 과정에 소믈리에자격증을

취득할 수 있도로 도와드리고 있습니다.

 


소믈리에자격증은 대학기관에서 와인학과를 나와야 합니다 

또는 호텔 관련 학과에서 소믈리에자격증 관련 교과목을 이수해야 합니다.

따라서 한국호텔관광전문학교에서 소믈리에자격증을 취득할 수 있습니다.



소믈리에자격증은 필기와 실시 시험으로 나뉘어져 있습니다.

필기는 대부분의 학생들이 무난하게 통과됩니다. 

실시의 경우에는 블라인트 테스트 등의 많은 평가항목이 존재하기 때문에

필기보다는 보다 많은 준비를 요합니다.



재학생들이 소믈리에자격증을 손쉽게 딸 수 있게

한호전에서는 소믈리에자격증 실기시험을 위한 실습장이 존재하며

질좋은 와인을 통한 감각 향상을 위해 와인셀러 공간이 있습니다.


나아가 소믈리에자격증취득과 함께 현장실습도 이루어 집니다.

소믈리에자격증만 있다고 현장에 적응하는 것이 아니기 때문입니다.

한호전과 협력된 많은 업체를 통해 학부생들이 인턴으로 나가고 있습니다.



현장감 있는 실습실에서 수업이 진행되기 때문에 

소믈리에자격증취득 스펙을 기반으로 인턴에 들어가면

한호전 재학생들은 빠른 적응력을 보입니다.


소믈리에자격증취득과 취직까지 탄탄대로!

한호전에서 소믈리에자격증 취득하러 오세요~






반응형
LIST

+ Recent posts