SMALL
바텐더, 알콜의 신비함 속으로
레인보우라는 칵테일 아시나요??
레인보우 칵테일은 7가지 색을 가진 칵테일 이랍니다
층층이 색이 다 다른 화려한 칵테일이지요
이러한 기술이 필요한 칵테일은 바텐더의 역할이 매우 중요하지요
층층이 쌓아올리는 칵테일을 만들기 위해서는
바텐더 교육이 필수로 필요합니다.
바로 층이 생기는 원인이 밀도의 차이에 있기 때문입니다.
질량은 같지만 밀도의 차이로 음료수가 층이 생기는 것인데
바텐더는 이러한 밀도에 관해 배워야 합니다.
한국호텔관광전문학교의 소물리에학과에서도
액체의 밀도에 관한 수업이 진행되고 있습니다.
고객의 눈과 입을 사로잡는 매력적인 직업 바텐더!!
한국호텔관광전문학교의 소믈리에학과에서는
실습 위주의 수업으로 진행되기 때문에
몸으로 바텐더의 자세를 익히게 되고
음료의 이해도 역시 빨라지게 됩니다.
바텐더는 고객과의 커뮤니케이션도 중요하겠지요??
그래서 한국호텔관광전문학교의 소믈리에학과에서는
많은 기업과 연계를 맺고 현장 실습이 진행되고 있습니다.
바텐더는 실습을 통해 현장감을 익히고
취업 후 현장에 바로 투입 가능할 만큼
한국호텔관광전문학교의 소믈리에학과에서는
체계적인 커리큘럼을 통한 교육이 진행되고 있습니다.
한국호텔관광전문학교의 소물리에학과에서
세계적인 바텐더! 당신도 가능합니다^^
반응형
LIST
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
호텔학과 체험하려면 호텔학교! (0) | 2014.05.08 |
---|---|
소믈리에자격증, 여기서☆ (0) | 2014.05.01 |
바텐더 변화된 인식 (0) | 2014.04.21 |