한호전 요리학교 호텔킹^^
요리사가 되기위한 목표를 갖고 있는 학생들은 요리학교 호텔조리과에 입학을 할려고
할텐데요~ 최근들어 호텔관광산업이 발달하면서 실력있는 요리사를 채용하기 위한
국내 특1급호텔 및 외식기업들이 발빠른 움직임을 보이고 있습니다. 때문에 제대로된
실력을 갖추기 위해서는 호텔관관특성화학교에 입학을 해서 배워야 할텐데요~
국내유일 4년제, 2년제 호텔조리과를 27년동안 교육하고 있는 한호전을 추천해드릴께요
국내에서는 최초로 호텔관광계열 단일 분야에서만 교육을 하여 '현장형 전문인력을양성하여 취업연계를 통해 전문가를 배출시키고 있는 한호전'을 추천 드릴려고 하는데요~
요리학교 중에서는 가장오래된 역사와 전통을 갖고 있는 만큼 국내를 넘어 세계에서도
한호전 요리학교 학생들에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
한호전 요리학교에 입학한 학생들은 국내 특1급호텔 취업을 목적으로 열심히 수업을
받고 있는데요~ 호텔에관련된 모든 교육을 실무중심교육을 통해서 교육을 하고 있는
호텔조리과에서는 우선 70%가 넘는 높은 실습률을 통해서 수업이 진행되고 있습니다.
때문에 반복적은 실습을 통해서 학생들이 좋아하기도 하지만 기본기부터 체계적인
교육이 이루어지며 고급기술들까지 전문인력이 되도록 수업이 진행되고 있습니다.
한호전 요리학교 학생들은 입학 후 특1급출신 교수님들에게 현장에 대한 노하우와
기술들을 체계적으로 배우게 되는데요~ 호텔요리의 기본인 한식, 일식, 양식, 중식
복어 등 다양한 교육을 통해서 교육이 이루어지고 있습니다. 뿐만아니라 요리를 전문적으로 배워보지 못한 학생들을 위해서 자격증취득교육이 별도로 이루어지고 있는데요
요리학교 학생들은 졸업 전 3~4개의 자격증을 취득하여 실력을 쌓고 있습니다.
뿐만아니라, 요리학교 학생들은 교내요리경연대회를 통해서 실전대회준비를 하게
되는데요~ 수업뿐만아니라 동아리 활동을 통해서 요리대회를 준비하는 요리학교
학생들은 전국대학요리경연대회, 국제요리경연대회, 세계요리경연대회, 이금기대회
등 다양한 요리경연대회에 출전하여 90%이상의 학생들이 수상을 하고 있는 만큼
국내 요리학교 중에서는 가장 뛰어난 실력을 인정받아 호텔외식기업 관계자들에게
관심을 받고 있어 졸업 후 취업연계를 통해 쉐프로 활약하게 된답니다.
국내요리학교 중에서는 유일하게 4년제 학사학위 과정과 2년제 전문학사학위 과정을
모두 교육하고 있는 한호전 요리학교는 호텔조리과 학생들에게 학력과 실력을 동시에
갖추게 해주어 미국cia요리학교, 프랑스 르꼬르동블루, 일본 동경제과학교 국내에서는
경희대, 경기대, 세종대, 한호전 이렇게 인지도를 갖고 있어 호텔관광특성화학교 라는
명칭에 걸맞게 국내를넘어 세계에세도 활약하는 한호전인으로 활약하게 된답니다.
국내무대는 좁다!! 한호전 요리학교 학생들은 세계 10여개국으로 해외유학, 해외인턴쉽을
통해서 해외무대에서도 활약가능한데요~ 다양한 국가에서 요리에 대한 견문을 넓히고
해외대학편입을 통해서 실력을 쌓고 있습니다. 졸업 후 국내 교육부장관명의 의
학위를 수여받는 학생들은 일반대학교편입 및 대학원진학 뿐만아니라 국내 300여개
호텔외식기업으로 취업연계가 이루어지고 있어 국내 요리학교 중에서는 가장 높은
취업률을 보이고 있습니다.
국내 최고의 호텔관광분야의 인재를 양성하는 한호전 요리학교에서 전세계에서
활약하는 멋진 쉐프가 되어보는건 어떨까요?? 현재 신입생 모집기간이니 모집전형과
장학제도에 대한 정보를 알아보도록 하세요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과 요리에 과학을 입히다 (0) | 2014.04.21 |
---|---|
쇼콜라티에 달콤한 예술로 (0) | 2014.04.15 |
호텔요리의 진정한강자 요리학교^^ (0) | 2014.04.14 |