SMALL

호텔요리의 진정한강자 요리학교^^

 

 

호텔요리의 진정한강자 이미 한국에서는 한호전 요리학교를 입학하기 위한 학생들이

매년 증가하고 있어 치열한 경쟁률을 보이고 있는데요~ 미국CIA요리학교, 프랑스

르꼬르동블루, 한국 한호전 이렇케 가장 인지도 있는 요리학교로 알려져 있습니다.

지금부터 호텔요리의 진정한 실력파 쉐프를 양성하는 한호전에 대해서 알아보도록해요!!

 

 

한호전 요리학교에서는 현장형인재를 양성하여 학생들이 원하는 기업으로 취업이 이루어

지도록 전문인력을 양성하고 있는데요~ 때문에 호텔요리의 기본이되는 한식,양식, 일식

중식, 복어 등 다양한 효텔요리와 더불어 각종 자격증을 취득할 수 있도록 자격증 취득교육

까지 함께 수업이 진행되고 있습니다. 뿐만아니라 실습비중이 70%이상이 되는 실무중심교육을

하고 있다고 하니 요리사가 꿈인 학생들이 왜 한호전에 입학을 할려고 하는지 알겠죠?ㅎ

 

 

한호전 요리학교는 27년의 역사와 전통을 갖고 있는만큼 국내 요리학교 중에서는 가장

오래된 연혁을 갖고 있는데요~ 때문에 호텔요리에대한 기본기부터 고급테크니까진

특1급호텔요리에서 원하는 다양한 요리기술을 배우게 된답니다. 요리에 대한 경험이

없는 학생들도 기본부터 자격증취득까지 수업이 이루어지는 만큼 실력이 빠르게

성장하고 있습니다. 때문에 한호전 요리학교 학생들에 대한 관심이 높아지고있답니다^^

 

 

한호전 요리학교에 다니는 학생들은 특히, 호텔특성화 학교답게 90%이상의 교수님들이

대부분 국내외 특1급호텔출신으로써 각 분야의 전문가들로 구성이 되어있는데요~

10년~20년이상 호텔에서 쉐프로써 경력이 있으신만큼 현장에대한 노하우와 교수님만의

실력을 요리학교 학생들에게 전수하여 특별한 호텔요리수업을 진행하고 있습니다.

 

 

뿐만아니라, 한호전 요리학교에서는 학생들의 스펙을 위해서 교내요리경연대회를 통해

대회준비를 하고 있는데요~ 때문에 전국요리경연대회, 국제요리경연대회, 이금기대회 등

다수의 요리경연대회에 출전하여 90%이상의 학생들이 호텔요리의 진수를 보여주며

입상을 하고 있어 실력을 인정받고 있습니다.

 

 

한호전 요리학교는 특히나, 4년제, 2년제 호텔조리과를 동시에 운영하고 있어 국내

교육부장관명의의 전문학사 와 학사학위를 모두 수여하고 있는데요~ 때문에 졸업 후

국내외 특1급호텔 취업 및 일반대학교 편입, 대학원진학이 가능하여 다양한 진로를

선택하게 된답니다. 때문에 학력과 실력을 동시에 인정받는 요리학교ㄹ 알려져있습니다.

 

 

또한, 요리학교에서는 최근들어 쉐프의 자질 중 하나인 창작성 과 창의력을 길러주기

위하여 창작요리특성화수업, 퓨전요리 수업등 다양한 수업이 진행 되는데요~ 이태리,

프랑스, 태국요리, 분자요리 등 다양한 특강 수업이 진행되어 타 요리학교에서는 볼수

없는 수업을 통해서 견문과 실력을 모두 갖출 수 있도록 교육이 진행되고있습니다.

 

 

전문적이고 체계적인 교육이 이루어지고있는 국제적인 명문 글로벌 한호전 요리학교에서

국내외 특1급호텔 쉐프로 가는 가장 빠른 길, 졸업 후 300여개의 산학협력 호텔외식기업으로

취업연계를 통해 100%취업률을 보이고 있는 전통강호 한호전 요리학교에서 호텔요리를

진수를 통해 호텔요리사가 되어보길 바랄께요^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts