바리스타전문학교 여기로 오면 끝
안녕하세요 오늘 바리스타전문학교를 소개해 드릴려고 합니다. 불과 몇년 전만 하더라도 커피는 단순한 기호식품으로써의 역할만 충실히 했는데요, 커피산업이 급속도로 발달하면서 좋은 원두를 갈아만든 커피는 웰빙시대 최고의 아이템이 되었습니다.
따라서 많은 사람들이 커피를 단순히 취미로만 즐기는 것이 아니고 좀더 도전적으로 자신의 흥미와 취미를 발전시키기 위해 바리스타전문학교로 진학을 고민합니다. 여기서 말하는 바리스타전문학교는 커피를 전문적으로 다루는 바리스타를 양성하는 전문학교를 말하는 것입니다.
커피에 대해 전문적으로 배울수 있는 곳은 과거 단기로 학원에서 배울 수 있었지만 이제는 거리에 무수 많이 들어선 카페처럼 이제는 하나의 거대 산업이 되었기 때문에 수박 겉핥기 식의 교육으로는 제대로 된 전무가라고 할 수가 없습니다. 따라서 커피에 대한 제대로된 교육과 나아가서 전문직으로 종사하기 위해 바리스타전문학교의 역할이 중요한 것입니다.
오늘 소개시켜드릴 바리스타전문학교는 국내최초로 호텔 소믈리에&바리스타학과를 개설하여 오랜 노하우를 바탕으로 학생들에게 제대로 된 바리스타교육을 하는 곳입니다. 학과 커리큘럼에는 학기중에 관련 자격증을 필수적으로 취득해야 하는데요 이 바리스타전문학교 교내 실습실은 식음관련자격증 고사장으로 지정되어 있습니다.
따라서 바리스타전문학교 학생들의 식음자격증 취득률은 굉장히 높으며 바리스타자격증만 취득하는 것이 아니고 모든 식음분야의 폭넓은 지식을 가진 경쟁력을 갖추기 위해서 소믈리에와 칵테일과 같은 조주기능사 자격증을 병행하고 있습니다. 그렇기 때문에 바리스타전문학교 학생들은 1학년때부터 굉장한 경쟁력을 가지게 되는 것이죠.
이외에도 학기중에 진행되는 메이져급 대회에 출전하여 바리스타전문학교 학생들 전원이 수상하고 이렇게 차곡차곡 쌓은 실력을 바탕으로 바리스타전문학교와 연계된 산학협력업체에서 실무경험을 해봄으로써 호텔관광산업의 식음료전문가가 되기 위한 준비를 마치게 됩니다.
실제 현장에서는 이렇게 빈틈없이 실력을 쌓아 놓은 바리스타전문학교 학생들의 신뢰를 바탕으로 7년 연속 취업률 100%를 달성하고 있습니다.
또한 소믈리에&바리스타 2년제 과정외에도 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과를 개설하여 바텐더를 포함한 식음전문가 뿐만아니라 경영자과정을 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다.
바리스타와 와인을 함께 그리고 제과제빵까지 식음료전문가로써의 성공, 그 이후 외식산업의 전문 경영자까지로 이어지는 체계화된 커리큘럼을 가진 바리스타전문학교에서 학생들의 성공을 기원합니다.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타자격증 취득하자! (0) | 2014.04.18 |
---|---|
바리스타전문학교 우수교육 (0) | 2014.04.16 |
바리스타교육 선두주자 (0) | 2014.04.15 |