SMALL


바리스타교육 선두주자

 

바리스타라는 직업을 어떻게 생각하시나요? 요즘 커피 시장이 많이 성장하면서 커피를 전문적으로 다루는 바리스타라는 직업에 많은 사람들이 관심이 가지고 있습니다. 하지만 바리스타교육을 어디서 어떻게 제대로 배워하는지는 늘어나는 바리스타교육 기관들 때문에 혼란스러워 하고 있습니다.

 

 

오늘은 바리스타교육을 제대로 배워보고 싶지만 바리스타교육을 어디서 배워야할지 몰라 혼란스러워하는 분들을 위해 준비했습니다. 바리스타는 칵테일을 만드는 바텐더와 구분해서 주로 커피를 만드는 전문가를 가리키며, 좋은 원두를 선택하고 커피 머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 일을 한다.

 

 

그렇기 때문에 제대로 된 바리스타교육을 하기 위해선 커피를 실습할 수 있는 많은 실습실, 그리고 질 좋은 실습실이 기본적으로 있어야 하겠구요. 또한 바리스타교육을 하는 교수진들의 실력이 우수해야 할 것입니다.

 

 

저희학교는 국내최초로 바리스타학과를 개설하여 오랜기간 축적된 노하우를 바탕으로 학생들에게 실전에 도움이 될 만한 바리스타교육을 진행하고 있고 학생들에게 바리스타교육을 하는 교수진들 또한 현직 바리스타로써 오랜기간 활동해온 베테랑 교수님들로 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

바리스타교육 커리큐럼에 학생들은 필수적으로 관련 식음자격증을 따야하며 학기중 교수님들의 지도하에 여러 대회를 참가해서 수상을 하고 있습니다. 또한 방학중에는 산학실습 업체에서 실무를 경험하는 등 질좋은 바리스타교육을 통해 학생들을 7년연속 취업률 100%로 이끌고 있습니다.

 

 

이외에도 바리스타교육 기관 중에는 최초로 4년제 학사 과정인 델리&카페산업경영학과를 통해 폭넓은 식음분야의 교육을 받고 복합적으로 변해가는 산업구조에 맞게 제과제빵과정을 병행하며 카페산업을 이끌어 갈 수 있는 CEO과정 교육까지 최고수준의 질 높은 커리큘럼을 가지고 있습니다.

 

 

체계적인 바리스타교육과 함께 외식산업의 리더가 되고 싶은 열정을 기다리고 있습니다. 2013년 최우수 교육기관으로 선정된 바리스타교육의 선두주자입니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts