SMALL

바리스타자격증 취득하자!

 

오늘은 바리스타자격증에 대해 포스팅을 해보려고 합니다. 바리스타자격증은 커피를 전문적으로 다루는 바리스타의 역량을 증명할 수 있는 증서와 같은 것인데요. 요즘같이 커피산업이 많이 발달해서 바리스타와 소믈리에 같은 전문가들의 수요가 급증하기 시작하면서 바리스타자격증을 취득하려는 사람들이 늘어가고 있습니다.

 

 

바리스타자격증을 취득하기 위해 많은 사람들이 학원을 다녀야 할지를 고민하게 되는데요, 바리스타자격증 취득을 넘어 식음전문가로 성장하기 위해서는 단순히 바리스타자격증만 취득하고 끝나는 단기 학원이 아닌 제대로된 교육기관에서 교육 받으시는 것을 추천드립니다.

 

 

바리스타자격증을 취득하게 되면 호텔 식음업장에서도 활동을 하실 수가 있는데 하지만 호텔은 굉장히 광범위한 분야의 식음료를 다루는 곳입니다. 또한 이제는 고급레스토랑에 취업을 하더라도 관련 분야인 와인과 샴페인, 칵테일 같은 주류까지 모든 식음료를 다룰줄 알아야지만 경쟁력이 있다는 것입니다. 따라서 바리스타자격증 하나만으로는 부족하겠죠?

 

 

한마디로 커피 뿐 아니라 와인과 칵테일까지 모든 주류를 다룰줄 알아야 경쟁력이 있다는 것입니다.^^ 저희학교는 국내 최초로 호텔소믈리에&바리스타과를 개설하여서 학생들에게 바리스타자격증과 소믈리에, 조주기능사까지 학기중에 취득할 수 있도록 도와주며 실습실이 바리스타자격증 시험장이어서 학생들의 바리스타자격증 취득률 또한 굉장히 높습니다.

 

 

또한 바리스타자격증에는 국내 바리스타자격증과 국제 바리스타자격증 2가지가 있는데 저희 학교에서는 이것을 함께 병행함으로써 학생들에게 국가적인 경쟁력을 갖출 수 있게 해줍니다.

  

 

그리고 바리스타자격증과 소믈리에자격증까지 취득한 저희학교 학생들은 학교와 MOU를 체결한 300여개가 넘는 산학업체에서 실무경험을 쌓고 본격적인 식음료전문가가 되기 위한 준비를 하게 됩니다.

 

 

취업률 7년연속 취업률 100%라는 명성에 걸맞게 바리스타자격증을 취득한 많은 학생들이 호텔로 취업해 활동하게 되는데 많은 활동으로 체득한 경험으로 가장 앞선 두각을 나타내고 있습니다.

 

 

또한 소믈리에&바리스타 2년제 과정외에도 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과를 개설하여 바리스타을 포함한 식음전문가 뿐만아니라 경영자과정을 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다.

 

 

바리스타자격증 취득과 와인을 함께 그리고 제과제빵까지 식음료전문가로써의 성공, 그 이후 외식산업의 전문 경영자까지로 이어지는 체계화된 커리큘럼을 가진 바리스타전문학교에서 학생들의 성공을 기원합니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts