바리스타전문학교 우수교육
불과 몇년 전만 하더라도 길거리에 이렇게 각양각색의 테마를 가진 카페를 줄지어 있는 광경은 상상도 할 수 없었습니다. 하지만 급격한 산업발달로 인해 외식산업이 엄청난 성장을 이루었죠? 이에따라 후식으로만 즐기던 커피라는 기호식품도 엄청난 성장을 하게 되었습니다.
따라서 이제는 커피라는 것이 하나의 연구대상이 되어버렸고 이제는 커피에 사용하는 원두도 구별하며 소비자들의 기호를 파악하여 서비스의 질적 향상을 위한 노력이 필요한 시점입니다. 이에따라 현재 커피 산업 시장의 동향을 읽을 수 있는 시야를 가질 수 있도록 체계적인 교육을 선사하는 바리스타전문학교를 소개하려고 합니다.
사실 커피산업의 성장에 따라 많은 사람들이 자신이 가진 흥미와 적성을 가지고 바리스타전문학교로 진학한다는 것은 어느정도 예견이 되어졌다고 봅니다. 분명한 것은 과거 대형 프랜차이즈 커피숍이 등장하면서 소비자들의 인식 수준이 꾸준히 높아졌기 때문에 이런 식음분야의 전문가들의 수요는 존재해 온것이기 때문이죠
따라서 식음분야의 기본이라고 할 수 있는 바리스타를 전문적으로 양성하는 교육기관인 바리스타전문학교의 역할이 굉장히 중요하다고 할 수 있습니다. 늘어난 카페만큼이나 수많은 바리스타전문학교들이 생겨났지만 국내에서 가장 오래되고 체계적인 커리큘럼을 가진 바리스타전무학교는 저희학교입니다.
바리스타전문학교로는 처음으로 자격증 실기시험 학교로 지정되어서 많은 학생들이 실습도 많이 하고 학기중에 자격증을 취득하기 수월합니다. 게다가 바리스타전문학교 학생들은 학기중과 방학을 이용하여 많은 대회 참가를 유도하기 때문에 실전을 경험함으로써 식견이 넓어집니다.
또한 호텔특성화 바리스타전문학교답게 바리스타전문학교 졸업생들은 연계된 특급호텔의 F&B부서에서 활약을 하게 됩니다. 호텔의 수준높은 서비스를 제공할 수 있는 자격에 걸맞는 능력을 이미 졸업전부터 준비한다는 것이죠.
실제 업계에서는 이렇게 전문적이고 체계적인 준비를 마친 저희 바리스타전문학교 학생들의 역량을 신뢰하고 있으며 이는 7년 연속 취업률 100% 바리스타전문학교의 명성이 이어갈 수 있는 밑바탕이 되었습니다.
취업난이라는 말이 무색할 정도로 바리스타전문학교를 졸업한 학생들이 두각을 나타내고 있는데요, 그것은 국내 최대 규모의 실습실과 능력있는 교수님들의 수준높은 실무수업, 그리고 연계된 산학협력업체를 통해 실전에 강한 교육시스템 때문에 가능한 것입니다.
또한 국내에 식음료 관련 학과는 2년제 뿐이 없으나 저희 바리스타전문학교의 경우 4년제 학사학위 과정으로 식음료 뿐 아니라 제과제빵기술과 카페경영 및 카페창업의 대한 학문을 배울 수 있는 델리&카페산업경영학과가 있는데요, 바리스타전문학교 학생들은 3학년때 4년제로 편입하여 바리스타 외에도 제과제빵과 카페산업 경영자 과정을 함께 병행 함으로써 외식산업의 리더로 성장할 수 있습니다.
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