요리학과 선택!! 호텔조리과전문학교^^
요리사가 되기위한 학생들에게 좋은를 함께 나눌까 하는데요~
한호전 호텔조리과전문학교는 국내를 넘어 세계적으로 알려져 있습니다.
미국 CIA요리학교, 프랑스 르꼬르동블루, 일본 동경제과학교, 한국 한호전
이렇게 요리하면 떠오르는 학교 들이 있는데요~ 이 학교들의 공통점은 바로
세계에서 인정하는 수준급의 인재를 양성한다는 점입니다.
지금부터 함께 알아보도록해요~
한호전 호텔조리과는 1989년 개교이래 27년동안 국내최고의 요리사를
양성하여 배출하고 있는데요~ 바로 실무중심교육을 국내에 있는 호텔조리과
중에서 가장 처음으로 도입하여 70%가 넘는 높은 실습률을 통해서 인재를
양성하고 있습니다. 때문에 호텔조리과 전문학교에 입학할려는 학생들이
매년 증가하고 있는데요~ 한호전 요리학과의 경쟁률이 5:1 정도 된다고
하니 면접준비를 잘해야만 합격할 수 있겠네요~
한호전 호텔조리과는 수능, 내신등급을 반영하지 않고 신입생을 선발하고
있는데요~ 실습률이 70% 이상되느 실무중심교육을 진행하고 있기때문에
요리에 대한 열정, 열의, 포부, 서비스마인드 이런부분들을 보고 학생을
선발하고 있답니다. 인생의 공부가 전부는 아니겠죠?? 수능 NO! 내신 NO!
요리학과에서는 반복적인 실습을 통해서 최고의 쉐프를 양성하고 있습니다.
호텔조리과 학생들은 학교에 입학 후 호텔요리의 기본인 한식,일식,중식,양식
복어 뿐만아니라 제과, 제빵, 푸드스타일링 등 완벽한 실습수업이 진행이되며
국내 요리학과 중 가장 많은 실습실을 보유하고 있기때문에 1인1실습을 원칙으로
수업을 진행하고 있습니다. 뿐만아니라 최근 쉐프의 자질 중 하나인 창작요리를
만들어 내는 능력을 키워주기 위하여 창작레시피특성화수업, 퓨전요리수업 등
다양한 수업을 진행하여 국내 최고의 요리사로 양성하고 있습니다.
특히, 90%이상의 교수님께서는 국내외 특1급호텔출신으로 구성이 되어있어
각 분야 최고 전문가로 구성된 드림팀 교수님들께서 직접 지도를 해주시고 있습니다. 때문에 교수님만의 다양한 노하우와 실력을 전수받고 실력을 증진하는데요
이미 국내에 있는 요리학과, 호텔조리과전문학교 중에서는 국내 최고의 교수님들이 직접 지도해주시는 학교이기 때문에 신뢰도가 두텁습니다.
요리학과 학생들은 입학 후 실무중심교육을 통해서 반복적으로 수업을 받게
되는데요~ 때문에 요리를 전문적으로 배워보지 못한 학생들도 실력이
금방 늘고 있으며 조리사자격증 취득수업이 있기때문에 졸업 전 3~4개의
자격증을 취득하여 사회로 진출 하고 있습니다. 뿐만아니라 실력을 검증하기
위하여 각종 요리경연대회에 참가를 하는데요~ 전국대학요리경연대회,
국제요리경연대회, 이금기대회, 세계요리대회 등 90%이상의 학생들이
대부분 수상을 하고 있어 이미 호텔외식업계에서 실력을 인정받고 있습니다.
한호전 호텔조리과전문학교의 경우는 전문학교 중 유일하게 4년제
요리학과 를 운영중이며 호텔외식의 진정한 실력파 리더를 양성하고
있습니다. 또한 조기취업을 원하는 학생들을 위하여 2년제 요리학과도
함께 운영을 하고 있습니다. 졸업 후 국내 교육부장관명의 전문학사 or
학사학위를 수여받고 특1급호텔취업, 리조트, 외식업체, 레스토랑 뿐만아니라
일반대학편입, 대학원진학 등 다양하게 진출하고 있으며, 한호전의 장점 중
하나인 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업연계가 이루어지고 있어
요리학과 호텔조리과전문학교 중에서는 가장높은 취업률을 보이고 있습니다.
요리사를 꿈꾼다면 한호전 호텔조리과전문학교 에서 체계적인 실습과 다양한 노하우
2013 교육부선정 호텔관광계열 우수교육기관에 선정된 호텔조리과전문학교에 입학하여 요리학과에서 국내 최고의 교수진과 다양한 커리큘럼으로 제대로 된 교육을받고
국내뿐만아니라 세계에서도 활약하는 쉐프가 되어보는건 어떨까요??
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과(요리학과) 좋은교육이란 (0) | 2014.04.11 |
---|---|
호텔요리 창조하는 요리학과 (0) | 2014.04.10 |
파티시에 케이크데코레이션 기술 중요 (0) | 2014.04.10 |