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참 좋은 호텔조리학과

추천합니다

수많은 호텔조리학과 중에서 진짜 괜찮은 호텔조리학과, 학교, 알아보시는 분들이 많은데요

참 괜찮은 호텔조리학과 학교라고 꼽히는 한호전을 알려드릴까 해요

호텔조리학과는 일단 전문적인 요리사를 꿈꾸는 학생들이 진학하게 되는 전공학과로서

요리를 제대로 배우는 것이 무엇보다도 중요하다 할 수 있는데요

요리라는 것이 학문이 아닌 기술분야이기 때문에 일반적인 대학에서 책으로 배우는 방식으로는

한계가 있습니다. 그렇기 떄문에 요리를 배울 때 전문적인 요리학교에서 배우는 것을 추천드리는 겁니다.

말씀드린 한호전은 요리학교로서 실습량이 굉장히 많고 전문 실무요리를 배울 수 있는 학교인데요

호텔조리학과로서 우리나라에서 가장 큰 규모를 자랑하기도 합니다.   

한호전 요리학교에는 2년제 호텔조리학과와 4년제 호텔조리학과, 또한 호텔중식조리학과까지 있는데요

총 480명의 신입생을 선발하여 전문적으로 학생들을 가르치죠.

모든 학생들이 1인 1실습을 원칙으로 배우고 한학기에 200시간이 넘는 실습량을 보이며 체계적으로 요리를 배우게 됩니다.

요리의 기본이라 하는 한/양/중/일식의 기초부터 심화과정 그리고 특성화요리까지 배운답니다.  

일반적으로 호텔조리학과에서 분자요리를 배울 수가 없는데요~ 한호전 호텔조리학과 학생들은

분자요리, 발효요리, 약선요리 등을 배울 수 있어요. 또한 자격증이 없는 상태라 해도

본교에서 충분히 배우시면서 자격증 취득이 가능합니다. 그러니 걱정마시구요~

게다가 한호전 호텔조리학과에 교수진으로 있는 정호영, 이연복 셰프에게 일대일로 지도받을 수 있으니

이 얼마나 좋은 기회이자 경험이겠어요~ 오직 한호전 호텔조리학과 학생들만의 혜택이라 느껴지는데요

내가 정말 요리를 하고 싶다, 요리사가 되고 싶다면 한호전 호텔조리학과 진학을 생각 안할래야 안할 수 없을 것 같습니다.

현재 한호전 홈페이지에서는 2019학년도 호텔조리학과 신입생을 모집하고 있는데요~

주저하지 말고 도전해보세요~

 

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