SMALL

요즘 요리사라는 직업이 아주 대세입니다!

워낙 방송에서 많은 요리프로그램들이 나오고

요리사 직업이 방송에 많이 나오게되면서

요리사가 되고싶어하는 학생들이

엄청나게 많이 늘었다고 하는데요!



이렇게 요리에 꿈을 가진 사람들이 늘어나면서

요리사라는 꿈을 이루기위해 진학하게되는

요리전문학교가 아주 대세라고 하죠!

요리전문학교가 과연 무엇이길래!

이렇게 많은 사람들이 진학을 하는지

지금부터 한번 알아보겠습니다!



일단 요리전문학교의 경우 대학교육을 하는 기관인데요!

알고있는 대학교와는 조금 다릅니다!

대학교는 이론중심의 교육을 진행하는 방면

요리전문학교의 경우 실습위주의 수업을

진행하고 있다고 하네요!



요리라는 업무 특성상 실습의 량, 즉

얼마나 해보느냐가 상당히 중요한 부분인데

요리대학교의 경우 그런점이 부족해서

아쉬운 점이 참 많았죠!

하지만 요리전문학교는 그런 사람들의 가려운 부분을

싹삭! 긁어주는 곳이라 할 수 있어요!

실습이 무려 70%이상을 차지한다고 합니다!



또한 대학교를 졸업한것과 같은 학위가

동일하게 수여되여 똑같은 학력을 받을 수 있다고하니

요리대학교로 진학할 이유가 없다는것이죠!

학생들이 이 점을 아주 잘 활용하여

요리전문학교로 진학을 많이 하게 되었다고 해요!



우리나라에서 요리전문학교로 가장 유명한

한국호텔관광실용전문학교라는 곳을 보면

실제로 1년에 한호전 요리전문학교로 입학하는

조리과 학생수만 600명 가량이 된다고 하네요!

실제 요리대학교 정원이 50명 정도이고

그마저도 미달되는 상태를 비교해보면

정말 어마어마한 수치라고 할 수 있죠!



요리사를 꿈꾸는 많은 학생들에게 전합니다!

사람들이 많이 가는데는 이유가 있습니다!

또 유명하고 대세를 이루는데는 다 이유가 있쬬!

많은 학생들이 그 혜택을 받으면서

유명한 요리사가 되었으면 좋겠습니다!

반응형
LIST

+ Recent posts