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요즘 요리를 배우려고 하는 사람들이 정말정말 많습니다

그냥 취미가 아니라 진짜 요리사가되기위해

전공적으로 배우려고 하는사람들이 정말 많은데요!

보통 그런 학생들이 요리대학교로 진학을 하곤 하죠

그래서 오늘은 요리대학교 과연 비전이 있을까!

라는 주제를 가지고 이야기해보도록 하겠습니다



요리를 배움에 있어서 가장 중요한게 무엇일까요?

바로 경험입니다. 얼마나 많이 해보느냐는

요리라는 직종에 있어서 정말정말 중요한 부분이라

할 수 있습니다

하지만 요리대학교의 경우 실습보다는

이론에 치중된 교육을 주로 하게됩니다

이론이 약 80%이상, 실습이 20%정도밖에 안되죠



따라서 요리를 배우는 사람 입장에서

요리를 해볼 수 있는 경험이 거의 없다보니

자격증을 딸때도 따로 학원을 다녀야 하는 경우가 많죠

이처럼 요리에 대한 실습을 거의 못하다보니

사실 요리사로써 비젼이 별로 없다! 라고 말할 수 있어요



이러한 사실들을 학생들 또한 알고있습니다

그래서 요즘 요리사를 꿈꾸는 학생들이

요리대학교로 진학을 거의 하지 않는다고하네요

요리대학교 대신 진학하는 곳이 바로

요리전문학교라고 합니다



요리전문학교는 기본적으로 학생들의 요리사 취업을 목적으로

실습이 70%이상 구성된 교육을 진행하고 있습니다

실제로 호텔취업률을 보면 요리대학교보다는

요리전문학교 출신 학생들이 훨씬더 압도적으로 높다고하네요

그래서 정말 많은 학생들이 요리전문학교를 찾고있다고해요



실제로 우리나라에서 요리전문학교로 가장 유명한

한호전 이라는 학교를 보면

1년에 4천명이 넘는 학생들이 면접을 보고

신입생만 약 1000명이 넘는 학생들이

입학을 한다고 하니

한개 학교로 비교해보면

10매 20배가 넘는 어마어마한 수치라고 할 수 있어요



또한 요리대학교와 다르게 요리전문학교는

진짜 호텔 및 셰프경력이 15년 이상 되시는

진짜 현장을 아는 교수님들이 임명된다고하니

이 차이는 정말 어마어마 하다고 할 수 있죠


지금까지 요리대학교 비젼이 있을까! 라는 주제로

이야기를 해봤는데요!

저는 개인적으로 요리대학교 보다는

요리전문학교로 진학하시는걸 추천드리는 바입니다!

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