요즘 요리쪽으로 진로를 희망하는학생들이
상당히 많이 늘어났습니다!
예전에는 일반 회사의 사무직종으로 가는것이
대세였다면! 요즘은 전문직종 직업들이
아주 대세 직업으로 떠오르고 있다고 하죠!
그중에서도 셰프라는 직업은
미래 유망직종 순위에도 올라갈만큼
아주 핫한 직업으로 떠오르고 있습니다!
그래서 셰프를 꿈꾸는 학생들이 정말 많아진것 같아요!
그래서 오늘은! 과연 어떤 요리학교로 진학하는게
셰프의 꿈에 더 가까워질 수 있을까! 라는 주제로
포스팅을 한번 해보도록 하겠습니다!
학교에 대해 알아보기전에! 기본적인 요리의 특성에 대해 살펴보면
요리사의 경우 얼마나 많이 해보느냐가 아주아주아주 중요한데요!
따라서 요리학교에 실습이 많으냐, 적느냐가 큰 관건이라고 할 수 있죠
요리 실습이 적은곳의 학생들은 실습이 많은곳의 학생들을
따라갈수가 없어요. 경험이 곧 실력이기때문에
칼질 한번이라도 더해본사람이 잘할수밖에 없는건 당연한것이겠죠!
따라서 요리학교를 선택할때는 얼마나 실습이 많으냐!
이부분을 꼭 잘 생각해보셔야하고, 두번째로는 바로 실습환경입니다
아무리 실습이 많은 곳이라 하더라도
제대로 된 실습을 할 수 없는 환경이라면 무용지물이죠
예를들어 학생은 200명인데 실습실이 1개라면?
아무리 실습수업이 많더라도 제대로된 실습을 할 수 있을까요?
이러한 요건들 때문에 요즘 요리학교는 대학교쪽이 아니라
전문학교가 아주 대세라고 하죠
실제로 우리나라에서 가장 유명하다고 하는
한호전이라는 요리학교를 보면
실습시설이 약 30개 가량이 된다고 하니
평균 2개정도를 가지고있는 대학교와 비교해보면
정말 어마어마한 수치죠 ㅎㅎ
이렇게 실습량과 실습시설의 차이가 있다보니
안그래도 유명해진 전문학교가 더더더더 유명해지고
대학교와는 비교도 안될만한 숫자의 학생들이
전문학교를 오기위해 고군분투 하고있다고 합니다
실제로 앞서 예시를 들었던 한호전이라는 학교는
1년에 4천명이 넘는 학생들이 면접을 보고 그중 1000명이 입학을 하고
조리과로만 한해에 600명 가량의 신입생이 입학한다고하니
어마어마하죠 ㅎㅎ
요리사를 꿈꾸는 분들이라면
반드시 본인의 미래를 이룰 수 있는
요리학교를 선택해서 진학을 하길 바래요!
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