SMALL

혹시 분자요리에 대해 아시나요?

최근 많은 사람들이 분자요리에 대해

아주 많은 관심을 가지교 있죠!

요즘 아주 대세 요리라고 할 만큼

많은 사람들이 관심을 가지고 있는데요!



분자요리란, 음식을 분자단위까지 연구하고 분석한다

라는 뜻에서 만들어진 요리이구요

실제로 음식을 인체에 무해하게 변형하여

최고의 식감, 최고의 맛으로 만들어내는

그런 요리형태를 말합니다



정말 많은사람들이 분자요리를 먹고싶어하고

분자요리를 배우고싶어하지만

사실 분자요리를 판매하는곳도,

한국에서는 배우는곳도 거의없습니다ㅠ

심지어 분자요리의 제대로된 책조차

다 원서로 되어있다고 하니...

정말 배우기가 힘들겠쬬 ㅠㅠ



하지만 우리나라에서 단 한군데!

분자요리를 배울 수 있는 곳이 있습니다

바로 경기도 안산에 있는

한국호텔관광실용전문학교라는 곳인데요!



한호전에서는 분자요리 연구소를 설립하여

지속적으로 분자요리를 연구함과 동시에

학생들에게 수업을 진행하여

우리나라에 거의 아무도 하지못하는 분자요리를

할수있도록 만들어주는것이죠!

정말 대단하지않나요?



이 분자요리는 한호전의 학장님이자

세계조리사회연맹 심사위원, 그리고 분자요리 대가

함동철 학장님이 직접!

학생들을 교육하고있다니

정말 대단하죠!



이렇게 분자요리를 교육하는 한호전이

2019학년도 신입생을 지금! 모집하고있다고 합니다!

늦지않게 접수하시는게 가장 좋아용^^

반응형
LIST

+ Recent posts