SMALL
안녕하세요! 날씨가 조금 풀리는가 싶더니
금새 더워지네요...
봄은 온데간데없고
바로 여름이 다가온것같아요!
이런 더운날에는 잘먹어야 더위를 안먹어요!
삼계탕, 곰탕 등등!
뜨끈뜨끈한 국물요리를 먹어주면
여름을 튼튼하게 날수있겠죠!
하지만 요즘 물가도 엄청 올라서
밖에서 먹기는 너무 비싸고!
내가 직접 만들어볼수 없을까 하는생각을
한느사람들이 참 많은것같아요
그렇게 조금조금씩 요리를 해보다가
요리를 진로로 정하는 사람들까지 많아지게되요!
그래서 요리사가 되기위해 호텔조리학과로
진학을 하시는 분들이 상당히 많은데요!
호텔조리학과로 진학할때!
너무 많은 고민할 필요없어요!
여기서 제가 답을 알려줄꺼니까요!
일단 호텔조리학과대학 과 호텔조리학과전문학교를 고민하시는 분들
무조건 전문학교가 더 좋다고 저는 생각합니다
요리라는 업종상 얼마나 경험해보냐가
상당히 중요한 부분인데
호텔조리학과대학의 경우 제대로된 실습이 힘들어 질 수 있죠
그만큼 이론중심으로 교육을 하기 때문이에요
호텔조리학과전문학교로 우리나라에서 가장 유명하다고하는
한호전과 비교해봤을때
한호전은 교육의 70%이상을 실습으로 진행하죠
하지만 대학은 실습비율이 20%도 안된다고 하는데...
대학과 전문학교 사이에 고민할 필요도 없겠죠?
특히나! 호텔조리학과 전문학교를 나오더라도
대학교를 나온것과 동일한 학위가 나온다는 사실!
실습위주로 교육하는곳에서 배우고!
학위까지 받아간다니
거기다 취업까지!
1석 3조라고 할 수 있겠네요!
호텔조리사를 꿈꾸는 학생여러분
이제 더 고민하시지마시고
호텔조리학과 전문학교로 진학하세요^^
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 비교를 하지마라 (0) | 2018.05.16 |
---|---|
2년제호텔조리학과 기름진멜로처럼 (0) | 2018.05.14 |
요리학교 중에서 최고의 학교를 알아볼까! (0) | 2018.05.11 |