SMALL

 

요리학교 비교를 하지마라

 

요리학교를 알고 계신가요??

요리에 대해서 관심있는 학생들이라면 한번쯤 들어보고알아보셨을만한곳이 바로

요리학교라는곳이죠

 

일반대학교와 달리 요리를 배우는 전문학교를 흔히 요리학교라고 부르는데요

오늘은 이 요리학교에 대해서 알아볼께요

 

요리학교  다시말해서 요리전문학교를 알아보는 학생들은 정말 정말 많답니다

한호전만하더라도 일년에 수천명의 학생들이 원서접수를 하고 있지요

대학교도 알아보고 있겠지만 왜 요리학교를 지원하는것일까요?

 

그이유는 바로 실무중심의 실습교육에 있습니다.

 

 

요리학교는 대학교와 달리 커리큘럼이 실습위주의 실무실습 교육으로 구성되어 있습니다.

요리라는 분야 자체가 실무를 배워야하는 분야이다보니

학문보다는 요리 그 자체를 배우는게 중요합니다.

 

그래야 취업이 되고 할테니까 말이죠

 

하지만 대부분의 대학교 수업에서는 실무교육을 중심으로 수업하지 못하기 때문에

많은학생들이 다시 유턴해서 요리학교로 돌아오는경우가 많습니다

 

요리학교라고해서 대학교와 많은 차이가 있을것인가

하는 부분에 대해서 말하자면 큰 차이가 없다는거죠

요리학교를 졸업하더라도 학위를 받을 수 있고

수업은 교육부 인가난 과목을 배우는것이고

학점관리부분에있어서도 대학교와 같은 방식으로

이루어지게됩니다.

 

즉 대학과정의 교육을 요리학교에 배우되

실무중심의 실습교육 그리고 체계적이고 우수한 시설 환경속에서

배울 수있다는 뜻이죠

 

 

또한 요리학교는 내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서

학생들을 모집하고 있습니다.

 

요리를 배우는데있어서 인성과 성실함, 끈기 열정 노력이

국영수사과 보다 더 중요하기 때문이죠

 

요리학교의 명문 한호전에서는

현재학생들을 모집하고 있습니다.

 

국내최대규모의 시설과 환경속에서 요리를 가르치는

한호전에서 여러분의 꿈을 키워보시길 바랍니다.

 

http://cooking.kht.or.kr/

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts