SMALL

요리전문학교 가이드 함쌤

 

 

요리전문학교 많이들 알아보시는데요~

호텔조리사, 셰프를 꿈꾸는 학생들은 당연히 진학하고 싶은 요리전문학교! 

가이드 함샘이 지금부터 알려드릴게요~

우선 요리전문학교의 개념부터 알아볼까요?

대학교와 다르다. 학원인가? 학력에서 차별받는다 등등

고정관념과 편견에 사로잡혀 ㅠㅠ 요리전문학교에 대한 선입견이 있는 많은 분들~ 

요리전문학교는 대학교와 같은 수준의 학교로 국내외 어디서든 인정받는 답니다.  

특히 취업시, 업계에서는 대학보다 더 높게 쳐주는 데요~ 왜냐!?

이미 해외에서는 요리전문학교만 있지 대학에서 요리를 가르치지 않거든요~

요리는 더구나 실력이 중요하고 학력은 중요하지 않으니 제대로 배워서 실력을 키울 수 있는

요리전문학교가 각광받습니다

국내에서도 요리열풍과 더불어 요리전문학교들이 핫해졌는데요

이미 유명한 요리학교들이 몇몇 있습니다. 한호전 요리학교가 그 중에 하나에요!

아마 요리를 공부하고 세프를 준비하는 학생들은 한번 쯤 들어보셨죠!?

한호전 요리전문학교는 그 커리큘럼과 실습환경, 수준높은 교육으로 학생들의 만족도는 물론

어마어마한 실력을 자랑합니다. 작년만 해도 국제대회 2연속 석권과 참가자 전원 수상을 자랑했죠~

일반 대학교와 비교불가한 실력, 취업율을 보이는 학생들. 요리전문학교가 이제는 정말 대세죠!

한호전과 같은 요리전문학교에서는 수능성적이나 내신성적으로 학생을 선발하지 않아요

학생들의 역량을 보고 선발하는데요! 성적으로 고민하는 학생들이 만약에 있다면 꼭 참고하고 도전해봐야겠죠!!

한호전도 2019학년도 신입생을 모집하고 있답니다~ 홈페이지에서 지금 도전하세요!

 

반응형
LIST

+ Recent posts