SMALL

외식경영학과에서 뭐배우나요?

세종대 경기대 경희대 외식경영학과 많이들 진학하고 싶으시죠?

요리배울 줄 알고 진학하신다면~ 이런이런 ㅠㅠ

후회하기 딱 좋아요~

왜냐. 외식경영학과는 요리를 배우는 게 아니라

외식산업, 경영, 마케팅, 회계 이런걸 배우게 되니까요1!!

책상 앞이 아니라 조리대 앞에서 요리를 배우고 싶었던 학생들에게 이게 무슨 청천벽력!

그렇다면 요리를 배우는 학과가 어디냐, 무엇이냐,

바로 호텔조리학과입니다~

물론 학교마다 학과 명칭이 조금씩 다르면서 비슷한 커리큘럼을 배우는 곳이 많은데요`

호텔조리과, 호텔조리학과, 호텔외식조리학과, 식품조리학과 등등 모두 비슷한 학과인데요~

조리라는 단어가 들어가야 그래도 요리를 배운답니다~

물론 외식경영학과에서 배우는 과정을 배우면서도 요리를 배우는 학과가 있어요!

거기가 어디? 바로 한호전 호텔외식조리학과입니다~

한호전 호텔외식조리학과는 4년제 학과로서 요리는 물론 외식경영에 대해서도

배우면서 학생들의 창업까지도 가능하게 배우게 되는 학과입니다. 

특히나 한호전 호텔외식조리학과가 다른 외식경영학과 대학들과 비교할 때 우위를 선점하는 이유는

체계적인 커리큘럼은 물론이고 국내 최대규모의 실습환경과 어마어마한 교수진 덕분인데요~ 

한호전 호텔외식조리학과에는 스타셰프 정호영, 이연복 셰프가 교수님으로 학생들을 가르치고 계세요

모두들 본인들의 레스토랑을 운영하시는 분들이다보니 창업에 관련한 팁과 노하우도 전수하시고

일식과 중식분야의 마스터이시기에 수십년간의 노하우가 담긴 요리들을 가르쳐주시죠

실제 본인들의 레스토랑의 시그니쳐메뉴를 가르치시니 이런 배움 흔치 않지용~ 

외식조리학과 대학과 비교할 때 정말 피가 되고 살이 되는 배움이랍니다~

자, 여러분 요리로 성공하고 싶으신가요?

호텔조리학과 외식경영학과 진로에 고민이 많으시다구요?

대학 선택에서 세종대 경희대 경기대만 보시나요?

미래의 셰프, 요리학교가 정답입니다~

한호전 요리학교는 현재 2019학년도 신입생을 모집하고 있어요~

홈페이지를 참고하시고 도전하세요!

 

반응형
LIST

+ Recent posts