안녕하세요! 오늘은 요즘 자리가 없어서 못간다는
요리전문학교에 대한 이야기를 조금 해볼까해요
전문학교라는 학교에 대해
잘 모르시는 분들도 있는것 같아서
해당내용에 대해 알려드릴게요 ㅎㅎ
전문학교라는것은 평생교육법의 적용을 받는
노동부 소속의 학점은행제 교육기관입니다!
일반 대학은 이론위주의 수업으로 진행해서
취업이 안되는 경우가 참 많죠 ㅎㅎ
특히 요즘같이 학력이 중요하지않은 시대에는
더더욱 그렇죠 ㅎㅎ
그래서 상당히 많은 수의 학생들이
요리전문학교에 진학하기 위해 몰려들고 있어요!
실제로 대학교 호텔조리학교의 경우에는
거의 대부분....인원이 미달이라는 이야기가 있더라구요...
하지만 요리전문학교중에서도
한호전이라는 가장 유명한 요리전문학교를 예로들면
호텔조리학과 단일계열로만
신입생이 매년 600명가량이 들어온다고 하네요!
사람들의 인식이 정말 많이 바뀐것같아요
사실 이제 대학대학 하는 시대는 지났죠 ㅎㅎ
언제까지 대학나온다고 취업되는것도 아니고
요즘은 속된말로 개나소나 대학나오는데
이제 더이상 대학나오는걸로 취업을 바라는건
참 구시대적인 생각이라 할 수 있어요
오죽했으면 많은 사람들이
대학가는 시간과 돈을 아껴서
기술배워서 취업하겠다고
대학을 포기하는 상황도 생기고 있죠 ㅎㅎ
그만큼 이 전문직종에 대한 인기와
기술교육에 대한 중요성이 떠오르고 있죠
요리를 공부해보고싶은 학생이라면
더의상 의미없는 대학교 호텔조리학과보다는
요리전문학교로 진학하는게 맞는것같아요
사람이 성공하기위해서는
시대를 앞서가야하지만
앞서가지는 못하더라도
적어도 뒤처지지는 않아야 하잖아요?
대세를 따라서
요리전문학교로 진학해보세요^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 가이드 함쌤 (0) | 2018.04.10 |
---|---|
외식경영학과에서 요리배울 줄 알았니 (0) | 2018.03.26 |
세계적인 명성의 요리학교 (0) | 2018.03.23 |