SMALL


요리에 대한 관심 급증에 많은 사람들이 진학도

요리학교로 많이 결정하고 있는데요.

직업 선호도 조사 결과에 따르면

고등학생이나 학부모님들도 요리사라는 직업을 선호한다는 결과가 나왔는데요.

 

3이라는 시기는 진로를 선택함에 있어서 

가장 중요한 시점이죠. 그래서 오늘은 요리학교로 

진학을 희망하고 있는 학생들에게 

경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교를 추천해드리고 싶네요.

 

학생들이 성적에 맞춰서 호텔조리과로 진학하는 경우도 있고

그냥 집이랑 가깝다는 이유 하나로 진학을 결정하는데요

나중에 학생들이 후회하고 진학을 포기하는 경우도 많다고 해요

내가 생각했던 것과 너무 다르다. 라는 생각 때문이죠.

 

요리를 전문적으로 배우기 위해서는 실제로 많이 해보는 것이 중요한데

일반 대학은 이론을 중점적으로 교육하기 때문에 요리 스킬을 올리기엔 부족하죠

그래서 최근에는 실무 중심으로 교육을 진행하는 한호전이 인기죠.

 

실습 70% 이론 30%의 교육으로 요리 스킬과 지식을 같이 겸비할 수 있도록 교육이 진행되죠

많은 학생들을 한 번에 수용하여 실습을 진행할 수 있도록 

국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있는 걸로도 유명하죠

10월에 K-WACS 국제요리경연대회와 

15회 전국라이브요리경연대회를 개최할 정도의 대규모라고 하죠.

 

그리고 교육을 담당하는 요리학교 교수진도 엄청나죠

1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수

함동철 학장 등 현장 경력이 풍부한 교수진이 학생들의 실무 교육을 담당하기 때문에

 호텔 요리 스킬을 그대로 습득할 수 있다고 해요.

 

또한 한호전에는 르방디에 프리미엄 클래스 라는 수업을 진행하고 있습니다

이 수업은 세계 정상급 셰프 10분을 한호전에 직접 모셔 학생들을 수업하는 것인데요

힐튼호텔 총주방장, 롯데호텔 총주방장, JW메리엇호텔 총주방장

워커힐 호텔 총주방장 등 총주방장 급 10분입니다

학생들에게 직접 시연과 함께 조리지도까지 진행을 해주신다고 하는데요

 

이 르방디에 프리미엄 클래스는 전액 장학금 혜택으로 학생들에게 진행된다고하니

학생들은 돈 한푼 들이지 않고 세계 정상급 셰프의 수업을 들을 수 있게 되는거죠 ㅎㅎ

이렇게 교육을 진행한지 28년짼데요

최근 8년 연속해서 취업률 100%를 기록하고 있으며

특급 호텔 취업률도 전국 모든 학교들 중 2년 연속 1위의 자리에 있죠

교육도 교육이지만, 졸업 후 가장 중요한 것이 취업인데

교육과 취업 두 마리의 토끼를 잡을 수 있는 학교라 인기가 많은 것 같아요.

 

한호전 요리학교는 수능 이후로도 학생들 선발을 진행하고 있는데요

아직 진학을 어디로 할지 정확히 결정을 못하셨다면

한번 지원하셔서 학교라도 보고 결정하시는 것이 좋을 것 같아 추천해드려요.

학교 방문하시면 실습 시설 투어도 다 해준다고 하시니까, 한번 알아라도 보세요~

반응형
LIST

+ Recent posts