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요즘 날씨가 많이 춥죠!

몇년만에 오는 한파에 밖에 다니는 많은사람들이

옷을 두껍게 입고 다니는것같아요! ㅎㅎ

이렇게 날씨가 춥고 몸이 허할때에는

든든한 밥한끼 잘먹는게 보약이 될 수 도 있겠죠!



요즘은 이 먹는것에 대한 관심이 예전과 달라진것같아요!

예전에는 그냥 맛있는것을 먹는것에 그쳤다면

지금은 그것을 직접 만들어먹는 방법! 즉 요리에 대한 관심이

정말 하늘을 찌를 정도인데요!



이 요리를 그냥 취미가 아닌 직업으로

가지기 위해 노력하시는 분들이 참 많으신데요!

그런분들은 보통 호텔조리과를 졸업하시고

당당히 셰프가 되시는분들이죠!

그렇다면 오늘은, 이렇게 호텔조리과를 나와서

셰프가 될수있는 방법을 한번 알아볼까하는데요!



현직에서 일하시는 많은 셰프분들이 추천하는 방법

그 방법을 한번 알아볼까해요!

그 분야에 전문가가 되기위해서는 관련 학과를 나와서

전문적인 지식을 습득하는것이 가장 중요한데요!

그렇다면 셰프가 되기위해서는 앞서말슴드린것처럼

호텔조리과를 나와야겠죠!


하지만 이 호텔조리과도 어떤 학교의 호텔조리과를 나왔느냐가

상당히 중요한 변수로 작용할수 있다고 하는데요!

이렇게 말하면 아 학벌이 중요하구나! 라고생각하실수 있는데

그게 전혀아니에요!

학벌이 아니라! 바로 실력이죠!



대학교 호텔조리과를 나오게되면 사실 셰프로 취업을 잘 못한다고하는데요

실제 셰프분들이 신입셰프를 뽑을때 대학교 호텔조리과를 나왔다고 하면

잘 뽑지 않는다고해요. 왜일까요!

일단 대학교는 이론위주의 수업을 하기때문에 실력이 부족한경우가 너무 많아

대학교 호텔조리과 학생들을 보면 아 실력이 없겠구나 라는 선입견 부터 가지게되고

실제로 실력이 부족한 분들이 너무나 많다고하네요




그래서 셰프들이 추천하는것은 바로 호텔조리학과 전문학교를 진학하는건데요!

간단하게 말씀드리면 학력은 동일하게 인정받는 대학과정에서

이론수업이 아닌 진짜 실력을 키울수 있는 실무위주의 수업을 진행하는곳이죠!

오늘은 셰프분들이 추천하는 셰프가 되는방법에 대해 간단히 알아봤구요!

다음 포스팅에서는 셰프들이 추천하는 호텔조리과 전문학교가 과연 어떤곳인지에 대해

자세하게 알아볼게요!

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