SMALL

 

 

호텔조리학과 금메달학교

 

호텔조리학과는 이제  대학과정에서도 가장 인기높은 학과로 최근에 자리매김하고 있습니다.

 

방송이나 미디어매체를 통해서 요리에 대한 대중화가 진행되면서 요리관련 프로그램과 레시피등에 대해서

쉽게 접하고 요리를 체험할 수 있게되어 꿈을 키워나가는 학생들이 늘어나고 있습니다.

 

과거에는 요리를 제대로 배울수 있는 교육기관이 많이 없었는데

이제는  학원과정과 홈스쿨링 및 대학과 전문학교에서

호텔조리학과 과정을 제대로 배울 수 있게 되었답니다

 

 

이중 9년연속 취업률 100% 달성하고 있으며, 호테조리학과 분야에 있어서 단일규모 최대의

교육기관이 바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다.

 

요즘 올림픽 금메달을 노르웨이가 휩쓸고 있듯

전국 요리경연대회에서 금메달이라는 금메달은 독식하고 있는 곳이 바로

한호전 호텔조리학과 과정이죠

 

이곳의 호텔조리학과 과정은 2년제 과정과 4년제과정을 모두 운영하고 있으며

학점은행제도를 통해서 2년제 과정은 전문학사학위를 취득할 수 있고

4년제 과정은 학사학위를 취득하여 대학교 졸업자들과 동등한 학력을 인정받게 된답니다~

 

또한 실무중심의 실습교육을 진행하고 있기 때문에

대학교의 호텔조리학과 보다 많은 실습을 진행하여

실력향상에 중점을 둔 교육이 진행되고 있쬬

 

호텔조리학과에서 배우는게 요리자나요~

요리를 제대로 배우는게 중요한거죠

그렇다면 무엇보다 실습이 얼마나 중요한지 여러분들도 다들 아실꺼에요~

 

한호전 호텔조리학과에서는 주 3회이상의 강도높은 실습과

요리관련 동아리만 8개나 개설되어 있어서

학생들의 요리실력향상에 최우선으로

지도하고 있어서 취업률이 이렇게 높은거랍니다

 

 

조리분야로 500여명의 학생들이 매년 입학하고 있으며

40명이하를 한반으로구성하여 학생들에게 1인1실습재료 지급과 실습을 중심으로

자신이 처음부터 끝까지 실습을 완성할 수 있는 수업을 진행하고 있습니다.

 

요리사라는건

어느날 한순간에 만들어지지않으며

 

장시간 숙련의 시간이 필요하기 때문에

제대로 된 교육기관에서 체계적으로

시작하는게 중요합니다

 

호텔조리학과를 희망하시는 여럴분들

 

가장 체계적이고 확실하고 믿을 수 있는 한호전 호텔조리학과 과정에서

요리사의 꿈을 키워보시길 바랍니다!!^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts