호텔조리과 아직도 대학알아보니?
내가 셰프가 되고 싶다
그런데 내가 호텔조리과 입학을 위해 대학을 알아보고 있다
이제는 더이상 그러지 말아요~
요리를 배울 거라면 요리학교에서 배워야죠!!
대학은 학문을 배우는 곳, 요리라는 분야는 학문이 아닙니다
기술분야죠 열심히 실습하고 경험을 해야 실력을 키울 수 있답니다!
따라서 교육과정부터 전문적으로 요리를 배울 수 있는 환경이 갖춰진
그런 학교 선택을 정말 강력추천드려요~
괜히 호텔조리과 대학 가서 시간과 돈 낭비하면 억울하니까요1!
호텔조리과, 호텔조리사로서 필요한 역량을 키우는 학과로서
한식 양식 중식 일식 제빵 제과 병과 수업 등등을 심도깊게 배워야 합니다
이 모든 것을 대학에서는 이론위주로 배우게 되요 ㅠ
요리를 이론으로 배운다는 것은 즉, 내가 운전을 책으로 배우는 것과 같은거에요
무슨 말인지 확 이해되죠!?
근데 그렇다고 수많은 요리학교들에서도 그 차이가 없는 건 아니에요
같은 호텔조리과라해도 요리학교에 따라 내가 실력을 키우는 그 속도와 깊이가 달라지거든요
내가 얼마나 제대로 된 환경에서 배우느냐 이것이 중요한데요~
실습의 수업 비중부터 실습수업을 받는 실습실의 환경,
교육과정, 교수진, 나아가 취업연계 지원까지 학교의 따라 천차만별이죠
호텔조리과로서 가장 학교의 실력을 평가할 수 있는 것은
진짜 호텔조리사로 취업을 얼마만큼 잘하느냐 이겁니다~
그렇기 떄문에 저는 호텔조리과 진학을 고민하는 사람들에게
한호전을 추천드려요
한호전 호텔조리과는 사실 이미 워낙 유명한 학교에요 요리를 좀 해본 학생이라면 다들 이 학교를 알죠
국내에서 가장 큰 규모의 요리학교로서 교수진으로 스타셰프인 이연복 정호영 교수가 부임해 있고
학생들의 취업율도 어마어마하답니다
내가 정말 셰프가 되고 싶다.
아직도 고민하세요?
아직도 대학을 알아보시나요?
자 이제는 알겠죠? 호텔조리과는 어디?
한호전에 도전하세요 !
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 수준이 달라 (0) | 2018.01.30 |
---|---|
요리학교 달려보자 (0) | 2018.01.30 |
외식조리학과 셰프가 되어보아yo! (0) | 2018.01.25 |