SMALL

 

놀랍구나

재미있는 요리!!

 

요리를 보다 더 재미있게 즐길 수 있는 분자요리!!

 

오늘은 분자요리를 주제로 이야기해볼까해요~

 

우리가 알고 있는 많은 요리중에서도 가장 신기방기 한  분자요리란

요리를 과학적으로 분석해서 요리의 분자단위까지 연구하여

음식을 새롭게 재 창조하는 요리기법이라고 하는데요

 

이분야에 최고의 전문교육기관 한호전을 통해서 분자요리를 보다 자세히 알아보도록 하겠습니다

 

분자요리로 유명한 한호전이라는곳은 말이죠 한국호텔관광실용전문학교에 줄임말로써

노동부소속의 전문학교입니당

 

대학교는 아니지만 학점은행제도를 통해서 학위취득도 가능한 교육기관이죠

 

매년 수백 수천명의학생이한호전을 지원하고 있으며  천여명의 학생이

한호전으로 입학을 하고 있습니다.

 

이곳은 2년제와 4년제과정을 운영하는 교육기관으로서

분자요리는 4년제과정 3학년 1학기수업에 들어있다고합니당

우리가 지금까지 흔히 배우던 한식.양식.중식.일식을 베이스로해서

한단계 높은수준의 요리교육을 배우는 분자요리는

한호전 함동철 학장님이 직접 지도를 해주시고 있답니다.

 

최신식 시설에서 분자요리도구를 사용하여 우리가 알고 있는 그 이상의

신기한 분자요리를 배워나가고 있죠

 

요리라는게 그렇듯이 반복적이고 체계적인 수업이 갖춰지지 않으면

요리실력을 쌓기가 매우 어렵습니다.

 

한호전에서는 분자요리를 가르치는데 있어서 16주에 걸친 교육을 진행하여

학생들에게 분자요리의 기틀을 확실하게 잡아주도록 진행하고 있습니다.

 

이 분자요리기법을 통해서

학생들은 보다 창의적이고 다양한 창작 레시피도 제작이 가능하죠~

 

 

 

분자요리의 명문 한호전은 2018학년도신입생을 선발하고 있답니다

 

내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접만으로 학생들을 선발하고 있으니

 

분자요리를 비롯해서 요리를 체계적으로 제대로 배우고싶으신 분들은

도전해보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts