SMALL
부부부부분분자요리~
어머 이건 꼭 알아야되!
요즘 가장 핫한 요리가 뭔지 아세요?
중식? 한식? 일식? 노노!!
바로 분자요리입니다~
아직까지는 낯설고 생소한 요리라
많은 대중분들이 모르실 수 있는데요
사실 그렇게 어렵고 낯선 요리가 아니에요
여러분들이 예전부터 드시고 좋아하던 솜사탕도!!
분자요리의 하나랍니다~
식재료에 화학, 물리적 변화를 주어
새로운 질감과 형태로 만드는 요리가 바로 분자요리인데요~
요즘에는 웰빙과 다이어트와 맞물려 수비드기법을
활용한 스테이크 조리가 유행인데 이 또한 분자요리에요
정말 우리도 모르게 가깝게 다가온 분자요리,
과연 어디서 배울 수 있을까요?
대한민국 최초의 분자요리 연구소를 설립하고
정규교과목 과정으로 분자요리를 가르치는 학교가 있어 화제인데요~
바로 한호전입니다!!
한호전은 재학생들과 졸업생들의 경쟁력 및 차별성 향상과
요리의 트렌드를 읽고 선도할 수 있도록 분자요리를 가르치고 있는데요
수비드기법과 알긴산을 활용한 요리, 드라이아이스, 액체질소를 이용한
요리 등 학생들은 과학과 요리의 만남을 익히고 있습니다.
쉽게 배울 수는 없지만 한번 배우면
나만의 경쟁력이 되는 분자요리.
여러분도 분자요리를 배우고 싶으신가요?
그렇다면 한호전에 지원하세요!
한호전은 현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다
학교 홈페이지를 참고하여 원서접수 하세요!
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 놀랍구나 (0) | 2017.07.13 |
---|---|
4년제조리학과, 너때문에 미쳐 (0) | 2017.07.10 |
분자요리 남봐원! (0) | 2017.07.10 |