4년제조리학과 너때문에 미쳐!
요즘 날씨가 정말 헬이죠~
비가 너무 많이 와서 돌아버릴 지경인데요 ㅋ
이번엔 진학걱정때문에 돌아버릴 여러분들을 위해서
4년제조리학과에 대해서 알려드릴게요
이제는 정말 고민을 마치고 대학을 결정하고 지원하며 도전할 시기에요
여러 대학들이 점점 신입생모집을 시작하면서 더욱 촉박해졌죠.
막연히 요리가 좋던 여러분들이 이제는 셰프를 꿈으로 삼고
진로를 결정할 때! 셰프라면 4년제조리학과 진학을 추천드립니다
4년제조리학과는 꽤 많은 학교에 있습니다
대학, 전문학교 등 전국에 100여개가 있는데요
요즘에는 요리와 같은 전문적인 기술교육과 특성화 수업이 필요한 분야는
전문학교가 대세인데요! 저는 그중에서도 한호전을 추천드리고 싶어요~
한호전 4년제조리학과는 일반적인 4년제조리학과는 다르게
8학기가 아닌 7학기만에 졸업이 가능합니다
또한 배우는 교육과정자체가 아주 색달라요!
4년제조리학과이니 만큼 핵심적인 조리 수업외에도
경쟁력과 차별성을 갖출 수 있도록 쉽게 배울 수 없는 분자요리, 발효요리, 약선요리 등을 배울 수 있답니다
게다가 이 모든 것을 실습할 수 있는 레스토랑 실무실습 과 연회실무실습 수업이 있는데요
레스토랑 실무실습을 통해서 창업을 경험해볼 수 있고 연회실무를 통해
실제 호텔조리사로서 실무를 파악할 수 있죠.
게다가 코스요리를 구사할 수 있도록 디저트.,설탕공예,제빵분야까지
배우니 정말 4년제조리학과는 완벽한 조리의 마스터 학과라 할 수 있겠죠!!
자, 지금까지 4년제조리학과를 알아봤는데요
여러분에게 조리관련 진학에 도움이 되길 바라면서
이제는 지원하시고 도전하세요!
현재 한호전은 2018학년도 신입생 모집을 진행중입니다
두드리는 자에게 문이 열립니다! 셰프를 꿈꾼다면 도전하세요 ~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 어머 이건 꼭 알아야되! (0) | 2017.07.11 |
---|---|
분자요리 남봐원! (0) | 2017.07.10 |
호텔조리학과전문학교 보인다 보여 (0) | 2017.07.07 |