분자요리 남봐원!
요리를 배우고 즐기는 사람들이라면 한번쯤 이름을 들어봤을법한 곳
바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교에서
그들만의 특별한 수업인 분자요리 ! 수업을 여러분들게도 보여드리고자 합니다.
말로만 듣던 분자요리의 넘버원!
한호전의 분자요리수업 바로 고고싱!
한호전은 노동부소속의 전문학교로서 국가평생교육원에 의한 교육이 진행되며
학점은행제도를 통해서 학위취득도 가능한 교육기관입니다.
이곳에서도 안산에 위치한 한호전에서 4년제과정 3학년 수업에 진행되는
분자요리 수업은 국내에서도 유일하게 한호전에서만 가능하다는 장점이 있더라구요
다른곳에서는 특가이나 단기수업으로 진행되는 반면에
한호전에서는 16주에 걸친 장기수업으로 분자요리를 체계적으로 배울 수 있답니다
분자요리라는건 말이죠 요리에 과학을 더하는 것으로
요리를 분자단위까지 연구하여 요리의 맛과 질감을 새롭게 변형시키는 요리기법으로
외국에서는 이미 유명하지만 국내에서는 아직 한호전외에는 정상적으로
가르치지 않고 있다고 합니다.
분자요리의 대가 함동철 학장님이 직접 지도해주시는 한호전은
1989년도에 개교하여 지금까지 28년간 최고의 요리학교로 자리매김하게 되었지요
요리를 보다 정확하고 분석하여 새롭게 만들기까지 많은 시도와 노력 그리고
스킬이 필요한데요 한호전에서는 그래서 분자요리수업을 3학년 수업1학기에 편재해서
학생들이 배워나가고 있답니다.
그리고 TV에서 가끔식 보여지는 분자요리 정도는 한호전 4년제학생들이라면
누구나 만들 수 있을정도록 실력을 쌓아가고 있습니다.
요리사가 되기까지 많은 시력과 고난이 있을 때 학생들을 든든하게 버틸 수 있게 해주는건 아무래도
요리의 기본기가 단단하게 다져져 있어야만 가능한데요
강도높은 실습과 최고의 실습환경속에서 한호전 학생들이 분자요리를 터득하고
기분기를 배워나가면서 나아가 취업까지도 완벽하게 확실하게 이루어지는 한호전만의
시스템에 많은 학생들이 매년 지원하고 있다고 합니다.
분자여리의 넘버원! 한호전은 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서
학생들을 지도하고 있습니다.
열정과 패기로 한호전에 도전해서 여러분의 꿈을 이뤄보시길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제조리학과, 너때문에 미쳐 (0) | 2017.07.10 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 보인다 보여 (0) | 2017.07.07 |
호텔조리전문학교 수시모집! 지원하자 (0) | 2017.07.07 |