셰프를 꿈꾸는 많은 학생들이
관련 학과로 진학을 하고 있는데요!
요리관련 학과라고 한다면!
바로 호텔조리전문학교가 정답 인데요
그이유를 알고 계신가요??
요리관련 학과는 전국에 수많은 학 교 및 교육기관에서
운영 되고 있지만 왜 호텔조리전문학교가!
그것도 한국호텔관광전문학교가 답 일까요?
지금부터 그부분에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.^^)
한호전 호텔조리전문학교는
89년도에 전문학교로 개교하였는데요
무려 28년째 운영되고있는
역사와 전통이 있는 명문학교라고 합니다~
어디든 전통이란건 정말 중요한 부분이고 그 학교의 역사와 실력 그리고
전통성을 이어가고 그들만의 시스템이 구비되어 있다는 뜻이기도 한데요
한호전 호텔조리전문학교가
왜 성공하는 셰프로써 거듭날수 있는지
확인해보도록 하겠습니다
한호전 호텔조리전문학교는 국내에서 최대규모와
최대 시설 그리고 수많은 실습실을 보유하고 있는데요~
호텔관광분야에 있어서 정말 최고의 환경을 자부하고 있습니다.
매년 1200명이 입학을 하고 있으며 그중에
4~500명의 요리학과 학생이 요리를 배우러 한호전 호텔조리전문학교에
오고 있습니다.
실무중심의 학교이니 만큼
2500명 이상의 재학생들이 모두 실습을 제대로 완벽하게 할 수 있도록
시설이 갖춰져 있다면
정말 어마어마한 규모라는걸
감이 오시나요??^^
또한 한호전 호텔조리전문학교는
매일 실습을 할 정도로 강도높게 실습을 진행하고 있는데요
우선 초 배테랑 교수님들이 시연을 보여주시고
요리에 대한 설명을 해주십니다.
그이후에 학생들이
자신의 위치에서 자신만의 요리재료를 사용하는
1인 1테이블 1실습 원칙에 의해서
자신만의 요리실습을 하게 됩니다.
한호전 호텔조리전문학교에서 요리를 배우는 학생들은
만들어진 완성품 요리를 만들기 위해
얼마나 오랜시간 서서 요리를
만들어야하는지 누구보다 잘 알고 있는데요~
한호전 호텔조리전문학교를 다니면서
단순하게 요리 뿐 아니라 요리 그이상의
예술까지도 배울 수 있는
최고 명문 한국호텔관광전문학교에서 배워보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식조리학과 여기한번 믿어봐 (0) | 2017.05.24 |
---|---|
조리학과 좋아! 여기로 정했다! (0) | 2017.05.24 |
분자요리 완전 대박인데! (0) | 2017.05.23 |