SMALL

많은 학생들이 셰프의 꿈을 꾸고있죠!

그만큼 많은 학생들이 요리에 관심을 가지고 있다는 말인데요!

학생들이 정말 꿈을 이루고

성공하는 셰프가 되기 위해서는 어떻게 해야할까요!


셰프를 꿈꾸는 많은학생들이

고등학교 졸업 후 관련 조리학과로 진학을 하게되죠!

어떤 학교의 조리학과로 진학을 해야할지

지금부터 한번 알아볼텐데요!


먼저 제가 추천드릴 학교는 바로

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!

한호전 조리학과는 1989년 개교하여 28년째 운영중인

역사와 전통이 있는 학교인데요

제가 왜 이학교를 추천드리는지! 한번 알아볼게요!


먼저 조리학과에 가장 중요한 점은 뭘까요!

바로 실습이죠!

요리가 전문직종인 만큼 많이 해보는 사람이 승자라고 하죠!

한호전 조리학과는 교육의 70% 이상을 실습으로 진행하여

학생들의 실력을 크게 향상시키고 있죠!


이렇게 많은 실습량을 소화할 수 있는

실습시설또한 엄청나게 중요하겟죠!

한호전 조리학과는 국내 최대규모의 실습실을

보유하고 있어요!

모든학생들이 1인 1테이블 1실습을 진행할 정도라고 하죠!


또한 어떤 교수님에게 어떤것을 배우는지도 상당히 중요한데요!

한호전에는 가장 핫한 두분의 교수님이 계시죠!

바로 정호영 셰프와 이연복 셰프가

한호전 조리학과 교수님이라는 건데요!


이연복 교수님은 작년부터 학생들의 교육에

힘을써주시고 있으며

정호영 교수님은 올해부터

학생들의 교육에 참여하시게 됫습니다!


지금까지 한호전 조리학과에 대해 알아봤습니다!

현재 2018학년도 신입생 모집중에있으니

홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts